Рыбная запеканка

Рыбная запеканка
Все мамы время от времени ломают голову над тем, чем накормить свое дитя. Да так, чтоб было не только вкусно, но и, что самое главное, полезно. Сегодня я поделюсь с вами секретом рыбной запеканки, от которой мои дети никогда не отказывались! Да и не только дети. Этой запеканке будет рад и стар, и млад. Итак, встречайте: вкусная, легкая в приготовлении и полезная запеканка с рыбой и цветной капустой.

Нам понадобится:
• 300 г филе белой рыбы (свежей или замороженной, отлично подойдет филе пангасиуса, хека или судака);
• Полкачана цветной капусты;
• Твердый сыр 50% жирности – 100 г;
• 1 яйцо;
• 50 г молока или сливок;
• Соль;
• Зеленый лук;
• Немного растительного масла для смазывания формы.

Что делаем:
Нарезаем рыбу на кусочки: кубики или брусочки.
Рыбная запеканка
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее рыбу. Солим.
Рыбная запеканка
Нарезаем цветную капусту.
Рыбная запеканка
На рыбу выкладываем капусту.
Рыбная запеканка
Готовим соус: смешиваем молоко, яйцо и зеленый лук.
Рыбная запеканка
Добавляем в него натертый сыр.
Рыбная запеканка
Заливаем рыбу с капустой соусом.
Рыбная запеканка
Запекаем в духовке около 20-30 минут.
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Советы:
• Можно также запекать рыбу с другими овощами, например, со спаржевой фасолью или просто с луком и морковью. Фасоль нужно класть тоже на рыбу, а вот если вы решили сделать запеканку с луком, то его следует положить под рыбку, а морковь – наверх. Главное – использовать этот соус. Тогда рыба получится нежной и мягкой.
• Вместо молока можно использовать сметану, только не берите сметану с высоким процентом жирности. За счет твердого сыра рыба получится достаточно сочной и калорийной.
• Если вы готовите не для детей, то можете добавить в соус немного сухого белого вина.
• Также в соус вы можете добавить сухие травы и пряности. Отлично подойдет кинза, дзира или шафран.
Рыбная запеканка
Лилия Симонова, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru