Перманентное выпрямление волос

Перманентное выпрямление волосЧеловеческая природа, как известно, полна противоречий – в то время, пока обладатели прямых волос стараются сделать их кудрявыми, идя ради этого даже на определенные неудобства, другая часть, от природы наделенная шикарными локонами, всеми силами старается их распрямить. К счастью, в настоящее время это не является большой проблемой, современная индустрия красоты предлагает различные методики для распрямления волос.

Возможности перманентного выпрямления волос

Одной из таких, зарекомендовавших себя методик, является перманентное выпрямление. По своей сути, эта косметическая процедура является полной противоположностью так знакомой многим химической завивке и позволяет на длительный срок добиться идеально прямых, блестящих и ухоженных волос.

Посещая стилиста примерно 3-4 раза в год, по мере отрастания шевелюры, можно навсегда забыть о выпрямляющих утюжках, горячих фенах и не бояться, что капризная погода испортит прическу. Кроме того, после перманента волосы можно спокойно мыть, не переживая, что вновь появятся непослушные кудри.

Методика выполнения перманентного выпрямления волос

Технологически процесс длительного выпрямления заключается в изменении существующей структуры волоса на молекулярном уровне. При этом внешний вид волос не страдает, а даже, напротив, становится более привлекательным. Для достижения такого эффекта на волосы сначала наносят специально разработанный состав так называемого выпрямителя, затем обрабатывают фиксирующим средством, и в заключение кондиционируют во избежание повреждений.

Принимая решение о перманентном выпрямлении либо выбрав кератиновое выпрямление волос, необходимо понимать, что быстро вернуть родные кудряшки уже не получится, останется только ждать, пока отрастут новые.

На сегодняшний день разработчики предлагают множество выпрямляющих составов разного типа – от сильных, вызывающих стойкое и длительное распрямление, до слабых, щадящих, рекомендованных для поврежденных и ослабленных волос. Подбор состава осуществляется индивидуально, исходя из типа волос. В состав, помимо гидроокисной химической составляющей, часто включаются пантенол, пшеничные протеины, витамины, эфирные масла, бетаин, система кислотно-щелочного равновесия.

Марина Владимировна, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru