Ширмы для дома

Ширмы для домаВот есть у вас квартира. Или комната. Или не собственная, а снятая в аренду. Крыша, стены, окна – жить уже можно. И живешь, и даже радуешься. Натащишь  в нее вещей, мебели, людей и животных тоже можно. Разных габаритов и в разных пропорциях, кому как нравится и как получится. Иногда выходит суп с наваристостью «в самый раз». Иногда жидковат – пространство большое, а предметов начинки маловато. Бывает и слишком густо – смешались в кучу люди, кони, и сундуки, и тюфяки. И жизнь идет. Мчится. Что-то теряется. Что-то ломается. Надоедает. Уходит само. Возвращается. Приезжает погостить на три дня, а остается на всю жизнь. За чем-то носишься сам, желая заполучить и тоже притащить в берлогу. Что-то появляется как по волшебству, из пустого места. В общем, все течет и меняется, что-то радует, что-то бесит. Но есть и константа – та самая «квартирокомната».

Рассмотрим именно такой случай. Как поженить пространство с медленным торнадо внутри него. По закону физики и логики выходит, что нужна постоянная изменяющаяся составляющая. Нестатичная константа. Временное прикрытие. Да здравствует ширма! Это быстро, это дешево и это сердито.

Ширмы для домаШирма поможет упорядочить беспорядок. В спальне – как гардероб соберет все платья и рубашки висеть аккуратными рядами. И зеркалом подмигнет в прихожей. Игрушки по карманам рассует в детской. Вытерпит крестики-нолики мелом. Придержит кашпо с цветами и горшки с салатом. Подхватит кухонную утварь и венки из лука. Примагнитит все сувенирные презенты. А если не заморачиваться с усложненным дизайном, то просто прикроет яркой грудью груду старых лыж в углу.

А можно не прятать хлам, а спрятаться самому. Уютный уголок с креслом и книжкой, подоконник с чашкой и печенькой, диванчик с телевизором, гамак с ноутбуком  – вас там не сразу найдут за ширмой.

Ширма не даст подраться несовместимостям. Встает щитом между кухней и ванной, люлькой младенца и супружеским ложем, местом Барбоса и чистыми коврами, рабочим местом и зоной священного отдыха. Не даст мозолить глаза двум милым, но очень разным детям. Бабушке спокойнее будет вязать свитер отдельно от внучкиного рэпа. В ресторане не дадут таращиться в чужое декольте за соседним столиком.

Ширма не даст зарыть талант. Актера или режиссера кукольного театра. Фотографа, художника, оформителя-галериста.  Укротителя детского энтузиазма, когда они сами дорвутся разрисовывать ширму. Роковой соблазнительницы, кокетливо скрывающейся за резными створками.

Ширмы для домаШирма станет такой, какой от нее требуется быть. Она может быть скрытной и нейтральной. Яркой расписной. Открытой и прозрачной. Легкой кружевной. Суровой и холщовой. Тяжелой и неприступной, стоящей горой. Быстрой и верткой. Разъезжающей на колесах. Разноцветностеклянной или состареннодеревянной. Бумажной или тканевой. С птицами и рыбами, котятами и единорогами. В цветах, горох, клетку или полоску. Самых модных цветов сезона или самых любимых. Будет улыбаться фотографиями детей или Брэда Питта.

В тех редких случаях, когда гуща супа пространства вашей комнаты всех устраивает, ширма тоже не станет обузой. Ярким витражом расцветит унылый двор. Встанет в изголовье кровати ловцом снов.

Прикроет бескартинную пустоту стены. Не займет много места на балконе. И всегда готова появиться и выручить, когда вокруг что-то снова поменяется!

 

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

  • Кажется мне, что ширмы не в моде, вряд ли их кто-то сейчас покупает. Хотя некоторые выглядят прикольно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru