Инжир с молоком от кашля

Инжир с молоком от кашляРазбирая механизм действия такого волшебного средства от кашля, как молоко с инжиром, стоит сказать о важности обоих компонентов. Так, тёплое молоко активно смягчает раздражённую слизистую оболочку верхних дыхательных путей, а инжир весьма эффективно снимает воспаление.

Кроме того, инжир обеспечивает прекрасное жаропонижающее действие, а также стимуляцию метаболизма химических соединений в организме. Инжир в достаточной мере восполняет энергетические запасы организма, ведь в процессе прогрессирования заболевания организм тратит достаточно большое количество внутренних энергетических ресурсов на поддержания своего нормального функционирования.

Данное средство способствует более быстрому рассасыванию и отхождению мокроты из бронхолегочной системы.

Рецепт приготовления средства от кашля из молока и свежего инжира

Для приготовления этого простого, но весьма эффективного средства вам понадобиться всего лишь 4 штучки фруктов и 200 мл молока. Изначально следует поставить на огонь и довести до кипения 200 мл обычного коровьего молока, после того, как оно закипит, бросить в него 4 предварительно промытых плода.

Плотно закрыть крышкой ёмкость с молоком, снять с огня и дать постоять так минут 20 (пока молоко не приобретёт бежевый, нежно коричневый оттенок). После чего следует принимать полученное средство в подогретом виде трижды-четырежды в сутки. Курс лечения данным весьма вкусным и полезным средством варьирует от 10 дней до двух недель.

Рецепт приготовления средства от кашля из сушёного инжира и молока

Для приготовления лечебного раствора вы можете использовать и сухие плоды инжира. Необходимо взять 2-4 штучки сушёного инжира и залить их 200-250 мл холодного молока, после чего поставить на маленький огонь и дать закипеть.

Кипятить молоко рекомендуется не более 1,5 минут, после чего снять с огня и дать настояться в течение 20 минут. Можно пить просто молоко, предварительно вынув из него инжир, а можно употреблять молоко с уже размятым в нём инжиром. Однако, стоит учесть тот факт, что во втором случае смесь будет приторно-сладкая на вкус.

Горбачёва Кристина, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru