Духи с феромонами или Высокая химия любви

Духи с феромонамиВ последнее время большим интересом в обществе стали пользоваться духи с феромонами, их еще называют афродизиаки. В наш век каждодневной суеты люди практически перестали общаться друг с другом, стали утрачиваться старые добрые способы ухаживания. Удалились мы и от природы, а именно ею заложен великий инстинкт притяжения мужчины и женщины друг к другу. Тайна всех его составляющих, наверное, никогда не будет раскрыта до конца, иначе исчезнет любовь, а останутся только страсти. Но завесу тайны приподнять все же удается. Давайте рассмотрим, какое же место в ней занимают феромоны.

Химия притяжения

Феромоны – это вещества гормональной природы, которые выделяются через поры кожи. Они очень летучи и разносятся током воздуха на значительные расстояния. Благодаря этому в период ухаживания и спаривания самцы и самки находят друг друга даже на километровых пространствах. Интерес ученых к феромонам начался с 1990 года, когда впервые удалось выделить некоторые из них из кожи животных. Эти вещества названы цибетин и мускон.

Было выяснено, что кожа человека также выделяет феромоноподобные вещества. В основном, это происходит в носогубной складке и в подмышечных впадинах. Но вся беда в том, что душ, одежда и парфюм практически полностью нейтрализуют их действие. Но в носу человека, тем не менее, обнаружен орган – вомероназальный орган Якобса, который отвечает за улавливание феромонов. Причем, для распознавания хватает одной миллионной миллиграмма этого вещества. Может, это и есть основа знаменитой теории химии любви?
Заставить людей не мыться и отменить все запахи невозможно, вот тогда и возникла задумка выпускать духи и добавлять к ним феромоны. Парфюмерия и косметика получили новое направление.

Правила пользования духами с феромонами

Аптеки, секс-шопы и интернет-магазины пестрят рекламами разных видов таких духов. Многие из них созданы на основе знакомых ароматов известных фирм. Правило выбора здесь только одно – они не должны быть на спирту. Спирт растворяет феромоны. Лучше всего, если духи имеют масляную природу. Наносятся они небольшими каплями на зоны запястий, шеи и за уши – там, где быстрее всего происходит испарение. Не увлекайтесь количеством, одна молекула парфюма с феромонами способна произвести ожидаемый эффект.

Чего ждать от духов?

В возникновении притяжения и симпатии феромоны играют некую роль, но далеко не ведущую. Если вы не продумываете свой образ, не развиваетесь, как личность вряд ли вас спасут феромоны. Они служат скорее дополнением к вашей привлекательности. Средством чувствовать себя уверенно и неотразимо. Попробуйте сами и поймете в чем кроется секрет их влияния.

Куланова Ирина, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru