Платье-сарафан из ползунков

Платье-сарафан из ползунковПроблем с приобретением одежды для самых маленьких сегодня не существует. Разнообразные ползунки, комбинезоны, кофточки и так далее. Поэтому стоит только появиться ребенку на свет, начинается молниеносное пополнение гардероба. Каждый родственник желает лично в этом поучаствовать. В результате образуется целый склад детских вещей. Какие-то носятся до «дыр», другие надеваются несколько раз, но есть вещи не одетые ни разу.

Можно отдать ставший маленьким гардероб беременной подруге или соседке. А можно немного побыть дизайнером детской одежды и сшить платье-сарафан любимой дочке 1-2 лет. Для этого необходимы всего лишь ползунки с грудкой, кусок материала, ножницы, нитки и швейная машинка (хотя данную модель можно изготовить и ручным швом).

Подготовка

Сначала подберите ткань, подходящую по плотности к выбранным ползункам. Она должна быть натуральной, дышащей. Цветовое решение выбирайте сами (контрастное или в тон штанишкам). Затем раскроите два куска размером примерно 60 см на 18 см. Это будет низ платья.

Пошив платья

Сшейте в кольцо оба полотна. Один срез обработайте с помощью подгиба или строчкой зигзаг. Можно для обработки использовать рулик или кружева (смотрите, не переборщите с количеством цветов и отделкой).

Теперь вам необходимо обрезать ползунки там, где начинаются штанины, чуть закруглив по бокам. У вас получился верх платья-сарафана. Пришейте подол к срезанному краю. Это можно сделать, заложив складки или сделав сборку. Обработайте получившийся шов. Платье-сарафан готово.

Платье-сарафан из ползунков

Украшение платья

Если есть желание оживить получившуюся вещь (однотонную без рисунка), можно украсить аппликацией, вышивкой или другими украшениями (на первой фотографии по пройме нашита оборка). Низ платья будет пышным, если сделать подол двухъярусным (как на второй фотографии). А можно использовать не материал, а, например, шитье или кружевное полотно. Выбирайте на ваш вкус.

Для пошива можно взять не только простой отрез материала, но и остатки ткани или ненужную вещь. На первой фотографии низ платья раскроен из кофточки, вышедшей из моды, на второй – из хлопчатобумажных брюк.

Если для модели выбраны тонкие трикотажные ползунки, то изделие можно будет носить летом самостоятельно или под футболку. Велюровое или платье с начесом (теплые варианты) замечательно сочетаются с тонкой водолазкой или футболкой с длинными рукавами.

В дальнейшем худенькая девочка может носить получившееся платье сарафан как тунику под шортики или бриджи.

Стоит только применить фантазию и ненужная вещь станет незаменимой.

Золотова Наталья, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru