Бусы из муранского стекла

Бусы из муранского стеклаПожалуй, самыми элегантными и изысканными украшениями из муранского стекла можно считать бусы. Особенно если они выполнены в единичном экземпляре, многие любители такого рода украшений могут считать себя владельцами эксклюзивной вещи.

Появление муранского стекла и идея изготавливать из него украшения родилась еще в начале двенадцатого века, когда первые мастера-стеклодувы начали пробовать свои умения на венецианском стекле. Именно в это время и появились первые изделия из стекла, технология изготовления которых хранилась в строжайшей тайне.

Чтобы никто не посягал на секреты мастеров, было принято решение переселить их на остров Мурано, где искусники могут спокойно выдувать уникальные украшения – бусы и подвески. Остров превратился в настоящий центр мастерства по производству редких украшений.

Постепенно технология по работе с муранским стеклом усовершенствовалась. Мастера стали изготавливать более изысканные и удивительно красивые украшения.
Каждые бусы мастера-стеклодувы изготавливают вручную. Мастер вкладывает в каждое свое изделие не только многовековой опыт, но и частичку своей души.

Сегодня в магазинах можно встретить более трех тысяч видов бус из муранского стекла, которое прошло обжиг по специальной технологии. Самые популярные и пользующиеся спросом — это бусы из муранского стекла такие как:
1. Многослойные, бусины напоминают агат, вот почему такие бусы получили название агатовые.
2. В муранское стекло добавляется медная крошка, в результате чего стекло начинает блестеть и играть цветами – авантюриновое стекло
3. Филигранное стекло – при изготовлении бусин в стекло добавляют разноцветные нити. Бусы имеют необычную раскраску и структуру.
4. Мозаичное стекло – в муранское стекло вводят кусочки слоеного стекла. В каждой бусинке находится звездочка или цветок.
5. Пулегозо – каждая бусина проходит термическую обработку с резким изменением температурного режима, в результате чего изделие покрывается мелкими пузырьками.
6. Кракеллаж – каждая бусина погружается в холодную воду, а зачем резко направляется в раскаленную печь. В результате такого процесса все изделие покрывается декорированными трещинами.
Много веков назад женщины очень полюбили бусы и другие украшения из муранского стекла. С удовольствием его носят и современные женщины самых разных сочетаний цветов. Для многих модниц такие бусы становятся необходимым аксессуаром в гардеробе.
Такие бусы можно приобрести по весьма доступным ценам.

Oкулова Юлия, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru