Как наносить декоративную штукатурку

Как наносить декоративную штукатуркуВ наше время особой популярностью стали пользоваться декоративные покрытия. Многие люди отдают предпочтение фактурным поверхностям. Достичь этого можно благодаря декоративной штукатурке, которая может быть фасадной или интерьерной. В жилых помещениях ее используют для отделки небольших поверхностей и фрагментов интерьера, чтобы выделить ниши, проемы, арки, выступы.

Во время наружных работ используют фасадную штукатурку для отделки цоколя стен, зданий и различных архитектурных элементов. Существует декоративная венецианская штукатурка, для которой характерна особая технология изготовления. Она толстослойная, производится из натуральных видов глины с добавлением извести, которую предварительно гасят и пыли мраморной крошки.

Технология нанесения такой штукатурки требует профессионализма и подготовленности. Каждый вид штукатурки имеет свои особенности и отличительные характеристики. Соответственно технология ее нанесения будет иметь свои характерные преимущества. Но существуют и общие рекомендации: поверхность, перед тем как начать штукатурить, проверяют на влажность и прочность.

Обязательное условие – поверхность должна отличаться сухостью. На ней не должно быть следов краски и обоев, а также следов масла, мела, силиконов. Необходимо устранить дефекты, выбоины и неровности, чтобы они не отразились на качестве покрытия. Кроме того, это уменьшит расход отделочного материала. При подготовке поверхности необходимо произвести ее предварительную грунтовку. Грунтовка должна соответствовать виду связующего данной штукатурки. Она пропитывает стену, укрепляет ее и способствует более качественному сцеплению, использованной для нанесения штукатурки со стенами.

Использование венецианской штукатурки — это процесс, требующий творчества и художественных навыков. Специфика заключается в том, что на поверхность наносится несколько слоев материала металлическим шпателем. Для выполнения данной работы рекомендуется применять шпатель из стали. Венецианская штукатурка наносится равномерно и эпизодично с помощью хаотичных движений шпателем. Чтобы достичь оптимального эффекта, наносят несколько слоев штукатурки. Может быть 2, 3 или даже 4 слоя.

Следует помнить о преимуществах этой штукатурки. Прежде всего, декоративная штукатурка доступна по цене, прочная, цвет покраски сохраняется надолго, легко моется и удачно скрывает неровности и микротрещины. А самое главное, она является воздухопроницаемой и экологически чистой.

Певень Валентина, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru