Вредно ли наращивание ногтей?

Вредно ли наращивание ногтей

В каждом человеке должно быть все прекрасно! Руки – визитная карточка человека. Приятно когда они ухоженные и аккуратные. Внешний вид рук полностью зависит от состояния кожи и ногтей. Когда у ваших рук вид не совсем такой, как вам хотелось бы, это легко можно поправить.
Сейчас у нас есть прекрасная возможность за несколько часов стать обладательницей шикарного маникюра. При помощи этого маникюра у ногтей есть замечательная особенность — они не ломаются, не слоятся, и лак на них держится значительно дольше!
Естественно, если эту процедуру производит мастер с хорошим опытом работы. Не будем забывать о том, что предназначение ногтя – прежде всего защита ногтевого ложа от повреждений!

Наращивание у не очень опытного специалиста зачастую приводит к истончению и ломкости натурального ногтя, к тому же, вероятны болезненные ощущения. Вовремя нужно делать и коррекцию. Неграмотно сделанная коррекция может принести вред и наращенному ногтю и натуральному!
Хочется написать об ужасных слухах, витающих среди женщин, желающих прибегнуть к наращиванию ногтей. Самый страшный слух о том, что наращивание естественные ногти калечит и, понятное дело, многие боятся сделать этот шаг.

Конечно, бывали и такие случаи, когда после неудачного наращивания, ногти отслаивались или их удаляли, а свои в итоге оказывались поврежденными и больными.
Причиной этому стал непрофессионализм мастера, который выполнял свою работу. Очень уж у нас много так называемых «специалистов», которые выучились по урокам из интернета или у таких же самоучек. Поэтому ваши ручки доверяйте только профессионалу.

Что же выбрать? Ногти, как ни крути, не могут стать крепче или расти лучше из-за искусственных материалов. Это нелогично. Биогель кладется довольно толстым слоем, поэтому свои ногти практически не ломаются.

Покрытие шилак — это уникальный гибрид геля и лака в одном флаконе, то есть также немного укрепляет их. Получается, что ногти защищены от внешних воздействий, поэтому и не ломаются.
Вывод — эти материалы схожие. Если нужно вам отрастить свои ногти, но сами никак вы не можете это сделать, то укрепляйте их биогелем, а если вам нужно «долгоиграющее» покрытие, а длина у вас и так хорошо держится, то делайте покрытие шилак.

Не стоит прибегать к этой процедуре если:
1) у вас грибковое заболевание ногтя;
2) у вас аллергия на компоненты состава материала для наращивания;
3) вы принимаете антибиотики;
4) вы беременны.
Перед этой процедурой нужно хорошенько подумать захочется ли вам тратить деньги один раз в месяц на коррекцию, иначе маникюр будет неаккуратным.
В любом деле есть всегда плюсы и минусы! Наше — не исключение!

Плюсы наращивания:
1) Красивый маникюр с чудесным рисунком.
2) Нет необходимости красить ногти лаком каждый день.
3) Наращенные ногти защищают натуральные от повреждений.

Минусы наращивания:
1) Недешевая процедура.
2) Может произойти механическое повреждение ногтя при наложении искусственного материала или при коррекции.
3) Ноготь будет расти волнообразно, если его грубо обработали, повредив корень.
4) Возможно развитие аллергии на составляющие компоненты.

© 2012 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru