Суп-пюре из тыквы с яблоками и миндальными сухариками

Суп-пюре из тыквы с яблоками и миндальными сухарикамиКак разнообразить свой обеденный стол, придать ему ярких красок, необычных ароматов и изысканных оттенков вкуса? Как из простых ингредиентов создать невероятный шедевр кулинарного мастерства и порадовать своих близких новым лакомством? Представляем вашему вниманию тыквенный суп-пюре с яблоками и миндальными сухариками.

Ингредиенты для супа:

Тыква свежая – 500 г,
Яблоки – 500 г,
Репчатый сладкий лук — 1 штука,
Зубчик чеснока — 1 штука,
Сливки 22% жирности — 250 мл,
Растительное масло — две столовые ложки,
Орегано сушеный – четверть чайной ложки,
Соль,
Перец черный – 1 щепотка.

Ингредиенты для миндальных сухариков:

Яйцо куриное (белки) — 2штуки,
Сахар – 60 г,
Мед натуральный — 1,5 столовых ложки,
Мука пшеничная — 120 г,
Миндальный орех — 100 г,
Перец душистый молотый – пол-чайной ложки,

Приготовление

• Тыкву помыть. Острым ножом или овощечисткой снять с нее кожуру. Затем разрезать на куски и удалить из середины мякоть с семечками. Тыкву порезать на небольшие кусочки.
• Лук очистить от кожуры и порезать. Чтобы избежать слез во время этого процесса, необходимо предварительно охладить луковицу в холодильнике или регулярно смачивать нож ледяной водой.
• Чеснок очистить от кожицы.
• Яблоки помыть, удалить середину специальным инструментом, либо, разрезав пополам. Кожуру почистить и порезать яблоко небольшими кубиками.
• Разогреть подсолнечное масло в толстостенной кастрюле с двойным дном и обжарить в ней лук, зубчик чеснока. Затем добавить яблоки и тыкву. Посолить, добавить перец и приправить специями. Добавить 750 мл фильтрованной воды и довести до кипения. Варить минут 20, регулярно помешивая, накрыв кастрюлю крышкой.
• С помощью ноги блендера измельчить суп в пюре и добавить сливки. До кипения не доводить.
• Для приготовления сухариков необходимо очистить миндаль, ошпарив его кипятком и дав постоять в нем минут 5.

Перемолоть высушенный миндаль в кофемолке или блендером.
• Белки взбить в сухой посуде с сахаром до появления устойчивых пиков. Добавить мед и перемешать.
• Добавить муку, миндаль, перец. Перемешать.
• Смазать прямоугольную форму для кексов подсолнечным маслом и присыпать мукой или манкой.
• Выпекать в духовке до золотистой корочки.
• Готовый корж остудить, нарезать кубиками и подрумянить на противне.

Подавать суп с сухариками, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Краснова Светлана, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru