Кухня по фэн-шуй

36_0Кухня, как правило, самая оживленная комната. Здесь часто помимо обычных обедов и ужинов проводятся и торжества. Согласно китайским представлениям, кухня — зеркало благосостояния хозяев.
Здесь должно преобладать начало ян. Присутствие дерева склоняет баланс в пользу инь, а металл подчеркивает качества ян. Дерево и металл необходимо уравновесить. Согласно основным китайским принципам, эти две противоположности должны быть уравновешены.

Преобладание дерева на кухне приводит к созданию угрюмой и слишком строгой ауре, а преобладание металла придает технологичный вид и провоцирует агрессию.
Что касается освещенности, следует отметить, что свет на кухне должен быть ярким, но одновременно и не резким. Естественный свет дает самое лучшее движение потоков энергии (ци).

item_733 Окна должны быть широкими, оконные рамы — узкими, чтобы как можно больше света попадало в комнату. Находясь в кухне, отдавайте предпочтение естественному свету, раскройте шторы и держите их открытыми по возможности в течение всего дня.

Согласно фэн-шуй, для создания на кухне здоровой атмосферы достаточно иметь всего одно растение, оно должно висеть перед окном. В кухне достаточно места должно быть свободным.

Блюда, приготовленные на кухне, в которой сокращена циркуляция благодатной энергии ци, не будет полезна для организма. Кроме того, она, наоборот, может навредить человеку, способствовать развитию различных недугов у всей семьи.

Большое значение для кухни имеет цветовое решение и декор интерьера. Для маленькой и темной кухни подойдет светлая цветовая гамма. Для того, чтобы зрительно увеличить помещение необходимо усилить освещенность сверху.

Кроме этого, сделайте активной определенную зону в помещении с помощью цвета, но не за счет цвета мебели, а за счет отдельных не очень больших предметов.

Так, например, чтобы стимулировать элемент Огня на юге для того, чтобы фортуна благоприятствовала Вам в карьере, поставьте в этой зоне чайник или кувшин красного цвета. Для стимулирования элемента Воды на севере, для духовного развития, расположите в этой зоне предмет темного цвета или какое-нибудь украшение.

Прибегая к всевозможным оттенкам на кухне, не стоит сочетать цвета с противоположным элементом. Так, например, черный цвет, символизирующий воду, не должен попадать в южную зону Огня. Цвета, которые ассоциируются с Металлом, не должны преобладать в восточной и юго-восточной зонах, которые связаны с Деревом.

Порядок на кухне — отражение порядка в финансовых делах семьи, т.к. кухня связана с элементом Воды, который символизирует благосостояние. Поэтому избегайте на кухне излишка посторонних предметов и содержите в чистоте рабочие поверхности. Все мелочи можно хранить в шкафчиках.

Избегайте на кухне выступающих углов, открытых полок и острых предметов, они оказывают неблагоприятное воздействие. Если все-таки у вас на кухне имеются открытые полки, то емкости для хранения сыпучих продуктов должны иметь круглую форму. Такие столовые приборы как ножи и вилки нужно хранить в обособленных ящиках и пользоваться ими по мере необходимости.

Сохранить

© 2009 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru