Гелевые ногти в домашних условиях

Гелевые ногти в домашних условияхПроцедура наращивания ногтей сегодня одна из наиболее популярных. Для этого чаще всего применяют акрил или гель. Эти вещества состоят из смеси полимера и мономера. Но гель застывает самостоятельно. Существенным плюсом данной технологии является отсутствие запаха в момент наращивания. Также многие мастера прибегают к совмещению этих материалов.

Несмотря на то, что сейчас процедуру наращивания проводят в каждом салоне красоты, многим девушкам удобнее вызывать мастера на дом. Также некоторые хотят научиться наращивать ногти самостоятельно. Это существенно экономит средства, создает простор для экспериментов и творчества, служит дополнительным поводом порадовать подруг и даже может стать источником дополнительного заработка. Но для этого необходимы такие качества как: аккуратность, усидчивость, хороший глазомер и небольшой набор необходимых компонентов.

Обучаться наращиванию лучше всего именно по гелевой технологии — она легче. Для этого понадобится приобрести специальный набор. Начинают делать ногти гель с обработки пластин пилочкой. Следует помнить, что руки перед процедурой должны быть чистыми и не стоит смазывать их кремом. Для улучшения сцепления геля с пластиной, ноготь слегка подтачивают сверху до матового состояния. Далее чистится область кутикул лопаточкой и смахивается спиленный налет небольшой щеткой.

Для наращивания применяются типсы либо формочки. Начинать учиться лучше с типс, это легче и занимает куда меньше времени. Для этого края ногтевых пластин постригаются по их форме. Кутикулу сдвигают к коже при помощи лопаточки из дерева.

Приклеивают типсу к пластине клеем. Следует выбирать высококачественный клей. Именно от него зависит прочность и носкость нарощенных ногтей. Далее обрабатывают поверхность типс гелем. Нанеся слой, его подсушивают под ультрафиолетовыми лучами около пары минут. После наносят еще один и так же подсушивают.

Однако, профессионал сделает все это быстрее и качественнее. Чтобы научиться наращивать ногти самостоятельно на высочайшем уровне, потребуется частая практика и творческий талант. Если же что-то не получается даже после многих попыток, отчаиваться не стоит. Множество мастеров могут выехать на дом к клиенту за небольшую плату. Поэтому сегодня возможность часто наращивать ногти не выходя из квартиры есть практически у всех.

Фото: Fotolia.com
Lara K, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru