Как выглядеть моложе своих лет

Где-то после 30 лет, а иногда даже и 25, практически каждая женщина задумывается над вопросом: «Как выглядеть моложе своих лет». На эту животрепещущую тему существует масса разного рода информации, однако, основные моменты укладываются в десять правил — 10 способов выглядеть моложе.

Первое и основное условие – ведите правильный образ жизни. Никто не заставляет нас объедаться всякими вкусностями, ложиться в 3 часа ночи или курить как паровоз. Любая привычка вырабатывается за 21 день, нужно лишь поставить цель и каждый день делать небольшой шаг ей навстречу.

Злобное и вечно кислое выражение лица также не способствуют нашему омоложению. К неприятностям стоит относиться с юмором и со здоровой долей пофигизма. Не стесняйтесь дарить улыбки.

Если вы разобрались со своим внутренним настроем, следующий этап – внешние изменения. Начните с кожи. Ежедневное питание и увлажнение в борьбе с морщинами – второе оружие женщин (не считая ботокса и пластических операций).

Уделите внимание волосам. Здоровые, ухоженные, хорошо прокрашенные волосы – ваш козырь. Стрижка лесенкой, неровная челка, отсутствие прямых линий в стрижке уберут лишние годы.

Стирайте годы макияжем. Чтобы сделать морщинки не такими заметными – нанесите светлый корректор на носогубную складку и нижние веки. С помощью пудры темного оттенка скорректируйте овал лица – нанесите ее на выступающие части скул, подбородок, виски.

Подчеркните глаза. В центре века сделайте блик перламутровыми тенями. Чтобы зрительно убрать нависшее веко, на подбровную косточку нужно нанести светлые тени, а на складку подвижного века – более темный оттенок. Подкрученные верхние реснички и немного туши тоже поможет выглядеть моложе.

Добавьте губам объем. Прорисуйте карандашом в тон помады линию чуть выше губ. Светлые оттенки предпочтительнее темных и ярких. С возрастом желательно уменьшать количество блеска, как в макияже, так и в одежде.

Создайте базовый гардероб из 10-14 вещей (не мрачных, не балахонистых).
Основное правило – подчеркивайте талию. Если у вас есть лишние килограммы, то линия талии должна быть единственной горизонтальной линией вашего наряда. Фигура «песочные часы» — наш идеал, а не арбузик.

Зрительно увеличивайте рост – это добавляет стройности, а значит, делает моложе. На вас работают каблуки, удлиненные брюки, V-образный вырез ворота, укороченный приталенный пиджак, некрупный рисунок.

Влюбляйтесь. Как сказала когда-то элегантная Катрин Денев: «Когда женщина влюблена, она прекрасна».

Вондра Ольга, специально для сайта Мадам Аннин

© 2012 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru