Рыба в аэрогриле

Рыба в аэрогрилеВ аэрогриле можно без хлопот приготовить здоровое и вкусное блюдо. В такой еде сохраняется большинство витаминов и минеральных веществ. Она получается сочной и аппетитной.
Распространено заблуждение, что рыба в аэрогриле суховата. Если приготовить ее правильно, она будет нежной и сочной. Известно, что рыба бывает разной по жирности.

Жирная рыба в аэрогриле

К жирной рыбе относятся семга, лосось и форель. Для того, чтобы оптимально ее приготовить, можно замариновать кусочки на полчаса в небольшом количестве лимонного сока. После их солят и выкладывают на решетку. Запекают рыбу при высоких оборотах вентилятора и температуре 250°C около 7 минут. Затем до полной готовности при средних оборотах вентилятора и температуре 230°C.
Чтобы приготовить жирную рыбу горячего копчения, ее солят и обмазывают жидким дымом. После того, как она пропитается маринадом в течение получаса, ее выкладывают на среднюю решетку. Коптить необходимо в течение получаса при средней скорости вентилятора и температуре 180°C. Если рыбу легко отделить от хребта, она готова.

Рыба средней жирности в аэрогриле

К ней можно отнести толстолобика, камбалу и горбушу. Готовится маринад для рыбы средней жирности из пары столовых ложек лимонного сока и одной ложки оливкового масла. Обмазанные маринадом кусочки солят. Затем их выкладывают на среднюю решетку и запекают при высоких оборотах вентилятора и температуре 260°C около 5 минут. После блюдо запекают до полной готовности при средних оборотах вентилятора и температуре 230°C.
Еще можно приготовить шашлык из рыбы средней жирности. Для этого филе нарезают на кубики, солят, посыпают розмарином и обмазывают майонезом. Далее кусочки маринуются полчаса. Затем их нанизывают на шампуры вместе с луком и морковью. На дно аэрогриля кладется веточка ольхи. Шампуры размещают на средней решетке и запекают при средних оборотах вентилятора и температуре 230°C около получаса.

Сухая рыба в аэрогриле

К ней относятся минтай, треска и хек. Можно запечь рыбу в кляре, приготовленном из перца, муки, соли, воды и оливкового масла. Обмакнув в нем куски, их ставят в предварительно разогретый аэрогриль. Запекают блюдо при высоких оборотах вентилятора и температуре 260°C до образования золотистой корочки.
Также можно посолить и поперчить рыбу, а затем обмазать оливковым маслом. Затем ее кладут на среднюю решетку предварительно нагретого аэрогриля. Запекают рыбу при высоких оборотах вентилятора и температуре 260°C так же до образования золотистой корочки.

Lara K, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru