Шашлык в аэрогриле

Шашлык в аэрогриле Лето у многих ассоциируется с солнцем, речкой, теплыми вечерами и, конечно же, со вкусными шашлыками, сделанными на природе. Бывают случаи, когда выезжать на дачу или за город нет времени, либо погодные условия не позволяют. В грозу и дождь не то, что шашлыки готовить, из дома выходить не хочется. Когда желания пересиливают, то приготовить запечное сочное мясо с луком и дымком можно при помощи аэрогриля.

Аэрогриль – это устройство, позволяющее готовить пищу посредством воздействия потоков воздуха. Если добавить жидкий дым, то запах домашних шашлыков будет неотличим от приготовленных на костре.

Шашлык из свинины требует дополнительного маринования. Не каждый знает, как мариновать шашлык, хотя на самом деле это очень просто. Порежьте мясо на средние кусочки, лук порежьте кольцами. Посолите и поперчите свинину, добавьте немного воды и винного уксуса. Оставьте мариноваться мясо на три часа, но можно и дольше. Затем, свинина нанизывается на шампура, которые помещаются в аэрогриль на среднюю решетку. Не забудьте поставить металлическую тарелку на нижнюю решетку, в которую будет стекать жир.

Готовьте шашлык на мощности в 180 градусов примерно около получаса либо сорока минут. Потом прибавьте температуру до 230 и еще 10 минут подождите. Аэрогриль хорош тем, что при готовке вам не требуется поворачивать шампура, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно. Шашлык можно готовить на балконе, на кухне дома, либо во дворе. Все зависит от ваших желаний и погоды!

В аэрогриле хорошо получаются и куриные шашлыки. Порежьте на кусочки филе курицы, посыпьте их солью, специями и нарезанным зеленым луком с петрушкой. Залейте все ингредиенты белым вином, тщательно их перемешайте и дайте промариноваться в течение трех часов. Когда курица будет мариноваться, ее следует несколько раз перемешать. После того как все готово, нарежьте помидоры и лук кольцами. На шампура, чередуя ингредиенты, нанизывайте курицу, кружки помидора и лук. Готовьте шашлык при температуре 250 градусов в течение получаса.

Возможен и бюджетный вариант – шашлык из сосисок. Нарежьте репчатый лук и помидоры колечками, посолите и поперчите их, и слегка сбрызните уксусом. Порежьте сосиски кусочками в три сантиметра и начните их нанизывать вместе с помидорами и луком. Полейте сосиски маринадом от овощей и запекайте примерно 8 минут на мощности в 200 градусов, но не больше.

Подобные шашлыки можно готовить и летом, и зимой, не покидая свою кухню. Причем получается блюдо достаточно быстро и вкусно. Готовка шашлыков на костре заняла бы у вас на много больше времени, а с аэрогрилем ни дрова, ни условия погоды не важны.

Мандрик Анастасия, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru