Как сделать китайский летающий фонарик

Как сделать китайский летающий фонарикНебесный фонарик – праздник для души

Сегодня сложно себе представить свадьбу, день рождения или другой праздник без небесных фонариков. Совсем недавно они ворвались в нашу жизнь и покорили наши сердца навсегда. Китайские летающие фонарики можно считать полноправной заменой фейерверков, которыми раньше заканчивались все праздники. Что интересно, чтобы скрасить праздник запуском небесных фонариков не обязательно их покупать, а  сделать их можно самому, причем, достаточно быстро и просто.

Что понадобится для изготовления?

Настоящий китайский фонарик делается из рисовой бумаги и бамбукового каркаса. Но можно обойтись и подручными средствами, а именно:
•    пакет для мусора, лучше всего взять самый дешевый, так как он самый тонкий, и бесцветный;
•    калька;
•    скотч или клей;
•    плоская круглая свечка;
•    антипирен – пропитка для бумаги препятствующая возгорание (желательно).

Процесс создания

Прежде чем приступить к изготовлению фонарика, необходимо определиться с его размером и диаметром. Когда размеры определены, можно браться за работу.

Первым делом, необходимо вырезать из кальки прямоугольник, заранее пропитав ее антипиреном. После чего из пакета вырезать точно такой же прямоугольник и склеить его с прямоугольником из кальки.

Затем необходимо склеить две стороны, с помощью скотча или клея, таким образом, чтобы получился купол, калька при этом окажется внутри, а пакет снаружи. Далее из проволоки необходимо сделать круг, диаметром чуть меньше, чем купол из кальки с пакетом.

Так же из проволоки делается крестообразный каркас, в центре которого крепится свечка. Готовый каркас необходимо скрепить с кругом. Последний штрих – соединить конструкцию из проволоки с куполом из кальки.

Запуск фонарика

Для запуска готового фонарика необходимо распрямить купол из кальки, при этом лучше поставить фонарик на землю. Важно, чтобы свечка не касалась стенок купола. Затем можно зажечь свечку и медленно поднимать всю конструкцию вверх. Как только фонарик начнет подниматься в высь самостоятельно, его можно отпустить, слегка придерживая за основание.

Не стоит ограничивать фантазию

При изготовлении фонариков можно проявить фантазию, делать их можно разных форм, например, в виде сердца или рубина. Также фонарик можно сделать из цветной бумаги или разрисовать кальку, придав тем самым фонарику индивидуальности и оригинальности. Во время подготовки к празднику можно дать  задание каждому из гостей смастерить небесный фонарик, и в итоге в небо поднимется множество разнообразных огоньков.

Карпенко Марина, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru