Пасхальные цыплята из фетра

Пасхальные цыплята из фетраМилые маленькие пасхальные сувениры изготавливаются достаточно просто даже при минимуме фантазии и умении рукодельничать.

Для таких пасхальных цыпляток нужна желтая ткань наподобие фетра или байки.  Для цыплят нужно взять небольшие прямоугольники ткани, по 2 для каждого цыпленка. На прямоугольниках нарисуем форму яйца. Сшиваем овальные фигурки по контуру просто по лицевой стороне, оставив небольшое отверстие для наполнителя, остатки ткани (на 2-3 мм от шва) лучше обрезать ножницами с фигурным краем.

Цыплят можно наполнять как ватой, синтепоном, так и любым «шуршащим» наполнителем — гречкой, горохом: в этом случае получится тактильная игрушка для малыша, причем, экологически чистая.

 

Пасхальные цыплята из фетра

Пасхальные цыплята из фетраНа наполненной игрушке оформляем глазки, клюв и крылышки из любых подручных материалов: остатков ткани, клеенки, глазки можно просто вышить или наклеить бисер, бусинки или простой перец горошком.

Пасхальных цыплят можно красиво уложить в пустые контейнеры от киндер-сюрпризов и других шоколадных яиц с игрушками. Внутрь пластмассовых деталек яйца вкладывают остатки ниток зеленого цвета (в виде травки) или любого другого цвета на ваш вкус. Можно просто порезать на тонкие полосочки полиэтиленовый пакет, чтобы устроить «гнездышко» для цыпленка.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru