Рецепты для бутербродницы

buterbrodnica_1-3791Многие современные хозяйки уже обзавелись бутербродницей или иначе «сэндвичмейкером» — бытовым прибором для приготовления горячих бутербродов за несколько минут. Вообще, бытовая техника для кухни по выгодным ценам — это такая радость и помощь хозяйке!
Прелесть получающихся сэндвичей в том, что они могут быть с какой угодно начинкой, а едят их с удовольствием не только из-за прекрасного вкуса, но и во многом в силу отличия от надоевших всем «холодных» бутербродов. Немаловажным достоинством является и удобство эксплуатации прибора – достаточно всего лишь протереть пластины тряпочкой или салфеткой, и он вновь готов к работе.

Но знаете ли Вы, что в бутерброднице можно приготовить и другие, гораздо более оригинальные блюда?
Во-первых, попробуйте приготовить сэндвичи не только с сыром и ветчиной, но и с рыбой, мясом или овощами. Воспользуйтесь нашими секретами: промаслите хлеб с обеих сторон для получения румяной корочки, добавьте в начинку любимый соус, используйте квадратные куски хлеба и тщательно отмеряйте начинку, чтобы бутерброд был цельным и сочным.
Во-вторых, попробуйте следующие рецепты.

Креветочный сэндвич

Возьмите столовую ложку майонеза, добавьте к ней полторы чайных ложки какого-либо соуса (например, карри), добавьте в получившуюся пасту консервированные креветки. Тщательно перемешайте – начинка для Вашего бутерброда готова. Выпекайте в течение трех минут.

Мексиканские буррито

Замените хлеб лепешками тортильяс. Для начинки смешайте мясной фарш, измельченную фасоль, соус сальса и натертый на терке сыр. Выпекайте в течение трех минут.

Итальянский сэндвич

Отваренные макароны аль денте перемешайте с кетчупом или томатным соусом, добавьте тертый сыр. Получившуюся начинку поместите между двумя кусочками хлеба, предварительно смазанными сливочным маслом. ?Выпекайте в течение трех минут.

Мини-пицца

Выложите в бутербродницу хлеб, покрыв внешнюю сторону сливочным маслом, а внутреннюю – кетчупом или томатным соусом. В качестве начинки используйте обычные ингредиенты для Вашей любимой пиццы, например грибы, ветчину, томаты, лук. Покройте начинку тонким слоем сыра моцарелла, добавьте соль и специи по вкусу, закройте хлебом, подготовленным так же, как и нижний кусок. Выпекайте в течение трех минут.

Омлет

Разогрейте в нижней части бутербродницы немного сливочного масла. Приготовьте основу для омлета из двух яиц, залейте половину ее объема в бутербродницу, всыпьте туда измельченные ветчину / сыр / томаты / зелень по вкусу, добавьте оставшийся омлет. Запекайте омлет пару-тройку минут до получения золотистой корочки.

Оладьи

Подготовьте бутербродницу для запекания так же, как для омлета. Влейте тесто для оладий, приготовленное по Вашему рецепту, выпекайте в течение трех минут.

Яблочные конвертики

Раскатайте слоеное тесто максимально тонко, чтобы обеспечить его пропекание. Смажьте пластины сэндвичницы растительным маслом, выложите тесто, добавьте начинку и закройте ее верхним слоем теста. Выпекайте четыре – пять минут.
Для начинки используйте сливочное масло, 200 грамм измельченных яблок, очищенных от кожуры, немного изюма, столовую ложку сахара, корицу по вкусу. Тушить в кастрюле до смягчения яблок, при желании добавить немного лимонного сока.

Экзотический сэндвич

Смажьте хлеб сливочным маслом с внешней и шоколадной пастой с внутренней стороны. В качестве начинки используйте нарезанный вдоль банан. Выпекайте в течение трех минут.
Ну и напоследок, особые мастерицы могут приготовить в бутерброднице даже кукурузные лепешки. Для 10 булочек-лепешек нам понадобятся: яйцо, 250 мл молока, 400 г кукурузной муки, 70 г сахара, 50 мл растительного масла и половина столовой ложки разрыхлителя. Взбив яйцо, смешайте его с молоком, маслом и сахаром, аккуратно добавьте муку и разрыхлитель. Полученное тесто выпекайте в сэндвичнице по четыре-пять минут.

© 2009 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru