Кекс с маком и абрикосами

Кекс с маком и абрикосамиАроматный кекс с фруктами и маком – отличная выпечка к чаю или кофе. Кроме того абрикосовый кекс готовится очень легко и быстро. Вам даже не нужно будет замешивать тесто руками, что, несомненно, большой плюс. Даже если вы не умеете готовить, этот кекс у вас обязательно получится.

Ингредиенты

1) Масло сливочное или маргарин – 125 грамм.

2) Сахарный песок – 50 грамм.

3) Яйца куриные – 2 шт.

4) Мак – по вкусу.

5) Разрыхлитель теста – ½ пакетика.

6) Мука – примерно один стакан (но лучше смотреть по консистенции).

7) Абрикосы – 3-4 шт.

Приготовление

Начинаем готовить тесто. Возьмите удобную миску, в которой будете замешивать ваше тесто. Масло или маргарин лучше достать за двадцать минут до того, как начнете делать кекс. Положите его в миску.

Кекс с маком и абрикосами

Сахарный песок высыпайте на маргарин или масло. Затем вам надо будет их перетереть.

Кекс с маком и абрикосами

Теперь надо измельчить масло или маргарин. Но так как вы достанете его заранее из холодильника, то сделать это будет нетрудно. Можно даже с помощью обычной вилки перетереть с сахаром.

Кекс с маком и абрикосами

Вбейте два куриных яйца и снова тщательно перемешайте массу, чтобы она получилась однородной.

Кекс с маком и абрикосами

Засыпайте мак. Можете положить столько, сколько любите.

Кекс с маком и абрикосами

Насыпьте несколько ложек пшеничной муки. Можно просеять ее через сито. На муку высыпайте разрыхлитель теста. На разрыхлитель насыпьте еще немного муки и хорошо перемешайте содержимое миски.

Кекс с маком и абрикосами

Добавляя по чуть-чуть муку, замесите не густое тесто.

Кекс с маком и абрикосами

Тесто готово. Возьмите форму, смажьте ее маслом. Если используете силиконовую форму, тогда ее смазывать не надо. Насыпьте немного теста в форму, чтобы покрылось дно.

Кекс с маком и абрикосами

Абрикосы разрежьте на половинки, достаньте косточки. Выложите в один слой. Только в этом случае лучше использовать свежие абрикосы, а не замороженные, так как они могут потечь. У меня были только замороженные.

Кекс с маком и абрикосами

Сверху на абрикосы выкладываете последний слой теста, чтобы он полностью закрыл их со всех сторон.

Кекс с маком и абрикосами

Ставите форму в печь и выпекаете до готовности. Лучше выпекать на тихом огне и дольше, чтобы пропеклось тесто там, где абрикосы, так как они пустят сок. Готовый кекс выкладывайте из формы на тарелку.

Кекс с маком и абрикосами

Кекс с абрикосами и маком готов!

Кекс с маком и абрикосами

Кекс с маком и абрикосами

Кекс с маком и абрикосами

Евгения Евтеева, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru