Как сшить детскую пижаму

Всем родителям очень хочется, чтобы сон их ребенка был спокойным. За это время ребенок отдыхает от дневных дел, его мозг обрабатывает кучу полученной информации. Для полноценного отдыха необходим ряд условий, в том числе и удобная одежда для сна. Детям, независимо от пола и возраста, лучше всего подойдет пижама.

Выбор ткани

Разнообразное детское нижнее белье оптом покупать, конечно, дешевле и проще, ведь его нужно достаточно много. А вот что касается пижам, тут можно обойтись не таким грандиозным количеством. Требования, предъявляемые к ним серьезные. Ведь, прежде всего нужно учесть, что эта одежда имеет постоянный контакт с кожей малыша, поэтому ткани выбирают мягкие, натуральные или из гипоаллергенной синтетики. Для самых маленьких отбор должен быть более тщательным, вплоть до подбора ниток и пуговиц. Также для очень маленьких детей при пошиве швы делают на лицевой стороне, чтобы они случайно не повредили кожу малыша.

Выкройка пижамы

Пижама должна быть свободной и не стеснять движений во время сна. Ее рубашка не должна быть короткой, когда ребенок поднимает руки, живот и спина не должны оголяться. Если вы вообще никогда не шили, то проще всего взять старую пижаму разрезать ее по швам и получить выкройку. В этом случае следует учесть, что малыш из нее, скорее всего вырос, и приложив к бумаге разглаженные детали, добавить со всех сторон по несколько сантиметров. Померяйте длину брюк и рубашки, ширину спины и выясните сколько добавлять. Если вы знакомы с иголкой и ниткой, возьмите или составьте так называемую «основу», то есть основную выкройку. Ее можно особенно не изменять только, прибавить длину и ширину деталей. Учтите, что эта одежда не должна содержать множества карманов и нашивок, так как эти детали могут давить во время сна. При раскладке на ткани, помните: длина выкройки должна ложиться строго вдоль рулона.

Сшиваем детали рубашки

Вначале принимаемся за детали передних полочек. Делаем выточки по выкройке, подворачиваем на обеих полочках бортики для пуговиц и петель, пришиваем накладные карманы и другие декоративные детали переда. На деталях спины тоже делаем необходимые выточки. Затем сшиваем их по боковым и плечевым швам.

Сшиваем деталь каждого рукава и пришиваем их к сшитым деталям туловища в пройму, следует учесть перед и зад рукавов. Наконец обрабатываем низ и рукава. Если сложно выкраивать и пришивать воротник, горловину лучше обработать косой тесьмой, она готовая продается в магазинах, также ею можно обшить низ рукава и полочек.

Сшиваем детали штанишек

Для этого сшиваем между собой две передние части, затем две задние, получится отдельно перед и зад штанов. Потом сшиваем полученные детали между собой по боковым швам, выйдет что-то похожее на юбку. После этого сшиваем внутреннюю часть, ту, что проходит по внутренней части ног. Вверху подворачиваем около 1–2 см для резинки, вставляем резинку. Подворачиваем низ штанишек. Наша пижама готова.

Перед тем как одеть впервые, обязательно постирайте. Детская одежда оптом, это выгодно и недорого, но что может быть лучше сшитой заботливыми мамиными руками. Спокойного сна и сказочных снов вашему ребенку в новой пижаме!

Волык Наталия, специально для сайта Мадам Аннин

© 2012 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru