Который час?

Современный человек патологически не может обходиться без чего-либо, измеряющего быстротечность бытия: практически у каждого на руке красуются массивный ремешок или тоненький элегантный браслет, удерживающий на запястьях время, а незаменимый спутник человека – сотовый телефон – так же в обязательном порядке оснащён точным хронометром.

На стенах магазинов, зданий, в метро, в любом уголке даже самого небольшого городка обязательно имеются механические или электронные часы, предназначенные для того, чтобы каждый человек смог успеть всё. Такая популярность хронометров не могла не породить многочисленные предприятия, занимающиеся их продажей. Продать часы не так уж и сложно, ведь спрос на них крайне велик, самое важное в этом деле – сделать действительно качественные и красивые модели. Далёкие времена, когда время отсчитывали при помощи солнца и отбрасываемой им тени, давно прошли, а за столь длительный период человек шагнул далеко вперёд в производстве хронометров. Да и никто не будет опровергать тот факт, что солнечные часы крайне прихотливы и неточны: а что делать, если пошёл дождь?

Песочные, звёздные, огненные и колёсные варианты так же не прижились, а вот изобретение механических и электронных часов стало настоящей сенсацией. Современные механизмы очень точны и долговечны, например, атомные часы, которые широко используются при космических исследованиях, и кварцевые хронометры, без которых невозможно представить ни одно плавание – самые точные изобретения человека в области отсчёта времени. Кроме того устройства, о которых ведётся речь, отличаются красотой и изящностью.

Тем не менее, выбор хорошего производителя немаловажен: не стоит гнаться только лишь за внешностью, ведь за ней может скрываться крайне капризный характер. Продать часы способен каждый при хорошей рекламе и выгодной цене, однако для покупателя прежде всего важно не пожалеть о потраченных деньгах после такой покупки. Приобретение хороших часов уже бывших в употреблении, дело не такое уж и редкое, ведь при хорошем уходе и изначально качественном производстве механические хронометры оказываются способными тешить слух своего владельца своим «тик-так» очень и очень долгое время. Время не стоит на месте, всё течёт и изменяется. Для человека важно не дать времени взять власть над собой, а стать самому укротителем секунд, минут и часов вполне возможно!

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru