Ловушка для сна

Модное увлечение

Сегодня весь мир занят возвращением к истокам человеческого бытия – в том или ином виде. Идет повальное увлечение этнической культурой разных народов, в основном – индейской, африканской и азиатской. Это проявляется в одежде и обуви, прическах, присутствует в декоре спальни или кухни. Модным стало проводить свадебное торжество где-нибудь в Африке под пляски и пение местного племени и по его обычаям.

Обереги как часть этнической культуры

Обереги – это тоже часть народной культуры. Часто примитивные, выполненные из подручных материалов они используются сейчас не по прямому назначению, как в древности. В наше время – это просто украшения, а милы они тем, что сделаны лично для себя или друзей. Например, легко делается ловушка для сна своими руками и при помощи разных мелочей – бусинки, перья, кусочки меха и кожи – все, что имеется в шкатулке или коробке «на всякий случай». Это – оберег древних индейцев, представляющий собой кольцо, перевитое нитями и увешанное разными мелкими вещицами. Оно вешалось у изголовья во время сна для того, чтобы отгонять злых духов, а вместе с ними – и плохие тревожные сны. Использовался «принцип паутины». Ведь паук, бегая внутри своей паутины, никогда в ней не запутается. А его жертва, напротив, моментально попадает в сети и чем больше дергается, тем надежнее в них застревает. Так и злые духи со своими нехорошими сновидениями запутываются в ловушке для сна и ничем не могут навредить хозяину оберега, который в это время видит, конечно же, светлые и радужные сны.

Оберег своими руками

Каждый желающий может проверить силу оберега на себе, прочитав это описание и изготовив ловушку. Берется ивовый прутик, вымачивается до гибкости и обматывается, например, вокруг цветочного горшка. Но можно сделать проще – купить в магазине деревянные пяльцы, используемые при вышивании. Кольцо обмотать тканью, широкой тесьмой или кожей. Перевить поверх всего этого вязальными нитками и, как паучок, сплести следующий ряд, прикрепляя его равномерно узелками к предыдущему. Так нужно заполнить все кольцо, оставив маленькое отверстие в центре круга. А затем, включив фантазию, — украсить перьями, бусинками, мехом. Чтобы все это «болталось», переливалось и даже «звучало», когда бусинки будут задевать друг друга. А как сделать ловушку для сна по обычаям предков? На Руси изготавливали ее следующим образом: тонкую деревянную «рогатку» обматывали нитками, предварительно сверху приладив еще одну веточку наподобие рук. На «руки» вешали разноцветные нити — получившийся оберег вешали у изголовья во время сна.

Arteeva Tatyana, специально для сайта Мадам Аннин

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru