Рис в духовке

Рис является полезной крупой, поскольку в его состав входят все необходимые для здоровья минералы, углеводы. Замечательно абсорбируя вредные вещества и шлаки, он выводит их из организма. Правильно приготовленный рис является вкусным диетическим блюдом, улучшает цвет кожи лица, стабилизирует нервную систему, полезен для людей, страдающих аллергией и повышенным содержанием холестерина. Возможностей приготовить рис весьма много: его можно жарить, парить, тушить, запекать и варить не только отдельно, но и в сочетании с различными овощами и фруктами, мясом и дичью, рыбой и морепродуктами.

«Рис в духовке»

Ингредиенты:
рис круглозёрный 400 мл.
— масло свежее сливочное 30 мл.
— вода и щепотка соли

Процесс приготовления:

Растопите масло в ёмкости, высыпьте туда промытый до прозрачной воды и хорошо подсушенный рис и прожаривайте в течение четырёх минут. Потом переложите в подготовленную ёмкость, залейте водой на 4.5 см., подсолите по необходимости, и поставьте в духовой шкаф в температуру 200 градусов примерно на полчаса, до полного выкипания воды. Рис получается сочным и рассыпчатым.

«Рис деликатный со свининой и овощами»

Ингредиенты:
— 650 гр. парного мяса молодого поросёнка
— 190 мл. круглозёрного риса
— оранжевый болгарский перец
— два мясистых помидора
— две салатные луковицы
— небольшая морковка
— 4 зубчика ядрёного чеснока
— 5 мл. горчицы, зелень петрушки, чёрный молотый перец, тимьян и чабер, сок лимона, сахар, тмин и крупная соль.

Процесс приготовления блюда:

1. Промойте и нарежьте свинину небольшими кубиками. Морковку и помидоры почистьте и крупно натрите на тёрке. Лук разрежьте тонкими колечками, а оранжевый перец мелкими кусочками.

2. Выложите порезанные овощи в подготовленную ёмкость, всыпьте рис, перемешайте и потушите не дольше четырёх минут, добавьте мясо, приправьте всё.

3. Подготовьте глубокую ёмкость для тушения, выложите всё туда, залейте водой на 6 см. поверх риса, закройте плотной крышкой.

4. Поставьте при 200 градусах в духовой шкаф на минут 40.

5. Подавайте на стол порционно, украсив свежей петрушкой и кинзой. Можно предложить соус из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Патюнина Анна, специально для сайта Мадам Аннин

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru