Что нужно брать в роддом

Что нужно брать в роддомДаже если в планы будущих родителей не входит покупка всего необходимого для малыша заранее, то вещи, которые потребуются для роддома лучше все-таки приобрести, поскольку детские пеленки и одежду необходимо постирать специальным средством, предназначенным для детского белья, а также прогладить с обеих сторон.

Приготовив все необходимое заблаговременно, вы не будете нервничать, раздумывая – «а все ли я взяла».
Если вы решили рожать в определенном роддоме с конкретным врачом, тогда необходимо узнать, что взять в роддом из вещей, необходимых именно для этого отделения.

Отобранные вещи, разложите в три больших пакета, один – в родовую палату, другой – на послеродовый период для мамы и ребенка и последний – с одеждой для выписки.
Первый пакет должен состоять из вещей, которые понадобятся будущей маме до и в процессе родов – это паспорт, медицинская карточка, с результатами всех анализов и диагнозами врачей, блокнот и ручка, одноразовый бритвенный станок, ночная рубашка, тапочки, 2-3 одноразовые пеленки, негазированная вода, легкая пища (печенье, орехи), влажные салфетки, туалетная бумага, небольшое полотенце, а так же телефон для связи и подсчета времени между схватками.

Если Вы планируете совместные роды, для партнера необходимо взять комплект домашней чистой одежды, резиновые тапочки.

Для ребенка, сразу после рождения может понадобиться: одноразовые подгузники 1-2 шт., пеленка, распашонка, ползунки, шапочка и носочки. Для малыша рекомендуется брать ту одежду, которую удобно застегивать.

Второй пакет содержит вещи для мамы и ребенка на период их пребывания в роддоме. Будущей маме нужно иметь ночную рубашку, удобную для кормления грудью, нижнее белье одноразового использования, халат, лиф для кормления, носки, постельное белье, несколько полотенец различного размера, одноразовые пеленки несколько штук. Так же пригодятся: зубная щетка с пастой, жидкое мыло, гель для душа, губка, шампунь, антиперспирант, туалетная бумага, расческа, прокладки послеродовые или обычные гигиенические большого размера.

Могут понадобиться влажные салфетки и бумажные полотенца, крем для рук и для лица, зеркало и косметика на выписку. Из столовых приборов необходимо иметь чашку, тарелку и ложку, подойдет и одноразовая посуда. Еще можно взять кипятильник или электрочайник, пакетированный чай, книги по уходу за новорожденными.

Младенцу во время пребывания в роддоме необходимы одноразовые подгузники, крем от опрелостей, детские влажные салфетки, жидкое мыло. Из одежды – шапочки, боди, распашонки, ползунки, носочки, так же пеленки, махровое полотенце, тканевые салфетки.
Третий пакет на выписку нужно приготовить нарядную и удобную одежду для мамы и комплект одежды по сезону для ребенка.

Назаренко Елена, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru