Коричневый рис

Наряду с традиционным белым рисом, пользующимся неоспоримой популярностью кулинаров, и являющимся низкоаллергенным продуктом, на полках супермаркетов почетное место занимает рис коричневый.

Какой рис лучше выбрать?

Привычные к внешнему виду белого риса и вкусных блюд из него, мы не совсем понимаем, для чего необходимо покупать коричневый рис, ведь по калорийности он точно такой же, как и белый. Но, диетологами всего мира признан именно темный рис, ведь в его составе содержатся не только витамины, но и большое количество клетчатки и калия. Кроме того, благодаря исследованиям японских ученых, выявлено, что бурый рис содержит компоненты, помогающие вывести из организма холестерин, вследствие чего нормализуется давление, улучшается работа сердца. А благодаря оболочке, коричневый рис признан одним из популярнейших средств очистки организма от шлаков.

Лучший для вас способ приготовления риса

Для того чтобы коричневый рис стал не только полезным, но и вкусным, хозяйке необходимо знать, как правильно варить рис. Существует несколько способов, вам остается лишь выбрать понравившийся, либо чередовать рецепты, для разнообразия.

• Рецепт от страны «восходящего солнца». Промываем бурый рис, варим в пропорции 2 части воды на 1 часть риса. Главная особенность способа приготовления: 3 минуты сильный огонь, 2 на среднем, а 7 минут на слабом. Потом выключаем огонь и 12 минут рис настаивается. Добавляем масло – японский рис готов!

• Второй рецепт используют итальянские кулинары. От предыдущих двух способов, существенным отличием в технологии приготовления будет предварительная обжарка риса на сухой сковороде. А далее, отвариваем стандартным методом.

Коричневый рис как способ очищения организма

Очищение рисом проводится при комплексном лечении мочеполовой системы. Коричневый рис избавляет организм от токсинов, снижает вес и убирает отеки. В основе техники очищения организма рисом, лежит приготовление на завтрак только риса. Больше ничего не едим и не пьем. Пить за 30 мин до приема риса можно воду или зеленый чай. Принимать пищу разрешается не ранее чем через по прошествии 3 часов после рисового завтрака. Для приготовления риса, необходимо накануне замочить его водой и убрать в холодильник. Каждое утро из замоченного риса можно съедать 1 столовую ложку, после варки риса такого объема.

Учитывая все изложенное, хочется отметить, что приготавливая коричневый рис, вы не только правильно питаетесь, но еще и наслаждаетесь его великолепным насыщенным вкусом!

Ручкина Ирина, специально для сайта Мадам Аннин

© 2012 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru