Постельные принадлежности

Постельные принадлежностиХлопок, ситец, батист, сатин, бязь, шелк, перкаль… Нет, наверное, ни одной современной женщины, которая не догадалась бы, с чем связан этот ассоциативный ряд. Речь идет о том, на чем мы обычно спим, а вернее, о том, из чего шьется постельное белье.

Не будем обсуждать эволюцию постельного белья, отметим лишь завидное постоянство качества тканей. Естественно, на первом месте, невзирая на стремительное развитие технологий, сегодня остаются хлопковые ткани, а также их разновидности. В первую очередь, это гигиенично. Поскольку хлопок впитывает в себя неизбежные выделения тела человека (пот) лучше остальных материалов. Кроме того, он не вызывает никаких аллергических реакций. А еще, что немаловажно, он прост в уходе. Главное только выбрать правильно функцию стиральной машинки. Хлопковое постельное белье способно выдержать 300 стирок.

Что касается более дорогих производных хлопка – сатин и перкаль – они еще более долговечные из-за особой технологии их производства. Остаются достоинства, перечисленные выше, прибавляется повышенная прочность, и еще один плюс — при длительном применении такое белье не теряет мягкости, блеска, а к тому же еще не линяет.Много позитивных сторон в льняном постельном белье.
Во-первых, гладить его не нужно! Плюс массаж тела, не требующий дополнительного времени и денег. Однако оно недолговечно.

Теперь о шелке… Нет, наверное, женщины, не мечтающей провести ночь на постели из шелка. Правда, здесь возникают некоторые проблемы по уходу за этой тканью. Шелковое постельное белье сильно мнется и гладится с трудом. Многократно использовать его нельзя. Конечно, если идет речи о ночи любви, здесь и говорить не о чем. Невероятно красиво! Только скользко…

В наше время появилось также постельное белье из бархата, и даже из бамбукового волокна, обладающее большим плюсом – естественным свойством гипоаллергенности. Еще существует белье из ткани, изготовленной из вытяжек морских водорослей с ионами серебра.

Современные материи не притягивают к себе пыль, крайне положительно влияют на кожу, обладают антибактериальным эффектом. Отсюда следует — цены на постельное белье соответствуют его качеству.

Теперь, имея некое представление о выборе белья, вооружившись определенной суммой денег, отправляйтесь в магазин. Только обратите внимание и на то, как белье пошито – пуговки, швы, застежки… Представьте, как Вы будете лежать на нем и определите, где тело будет соприкасаться с этими деталями. Конечно, желательно, чтобы швы были бельевыми, правильными, а пуговок – как можно меньше, или без них.

Помните еще, что постельное белье, как и все в жизни, должно в себе сочетать красоту, удобство и пользу.
Приятных сновидений!

Богомолова Виктория, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru