Почерк и характер человека

Одним из любимых приёмов авторов криминальных историй, кинофильмов на эту тему является начало изобличения злодея посредством изучения, написанного его рукой какого-нибудь невинного текста. В наше просвещённое время пролить немного света на тайны самых разных характеров может даже любознательный человек, весьма далёкий от классического сыска с его изощрённой интуицией. Вот и попробуем наполнить уверенностью паруса такого себе детектива по настроению.

Наклон букв

Наклон букв – первый из ябед, смакующий возможную дискредитацию своего патрона. Когда буквы полулежат, откинувшись далеко назад, как праздная душа в кресле, значит, мы имеем дело с упрямцем, обожающим плыть против течения. Буквы, завалившиеся вперёд, словно подвыпивший дяденька в трамвае, презирают своего хозяина за вечное желание делать как все, шагать в ногу. Буквы прямые, – которые не бездельники и трезвые – радостно трубят о душевной гармонии своего обожаемого шефа.

А что может насплетничать о своём начальнике форма букв? Она подобна нарядам на женской фигуре. Способна прокатить наблюдателя по маршруту симпатия – восторг – отвращение.

Округлые буквы характерны для человека мягкого, не любящего конфликтов. И потому часто уступающего. С таким приятно поболтать о жизни за бокалом вина. Но не строить совместные планы.

Буквы угловатые, острые похожи на агрессивных насекомых. Их производители тоже по жизни всегда готовы к какому-нибудь острому выпаду. Большая часть людей, однако, располагается где-то посередине между этими двумя полюсами. Ведь и ласковая кошка может иногда так цапнуть, что не обрадуешься. А обычно злобный пёс может вдруг поджать хвост и заскулить.

Размер букв

Мелкие, средние, крупные. Последние, чаще всего получаются у людей либо добрых, либо энергичных. Либо и то, и другое.

Изобилие украшений

Если же почерк человека рисует элегантные зигзаги, а буковки порхают, словно бальные пары на паркете, – очень похоже, что мы имеем дело с какой-то артистически одарённой натурой. В противоположность этому, буквы без симптомов мании величия, простые и незамысловатые, говорят о скромных потребностях своего босса. Кусок хлеба и стакан чая примиряют его с жизнью.

Заглавные буквы

Тот, кому трудно удержаться от использования их при малейшей возможности, явно зависим. Зависим от капризов внутреннего “я”, которое всякий раз рвётся возвещать о себе барабанным боем.

Плотность текста

Личность, которая кладёт буквы на бумагу, как кирпичи в стенку, явно не желает иметь щелей в подходах к тайнам своей души. С таким нелегко выстроить доверительные отношения. Если же вам подобное удалось, можете себя поздравить – это надолго.

Вывод любопытен. Теперь у вас есть забава. И по почерку своей жены вы в состоянии доказать, что год назад именно она украла пару произведений высокого искусства из картинной галереи соседнего города. Гордитесь собой!

Хаирова Элина, специально для сайта Мадам Аннин

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru