Диета Ковалькова

Диета КовальковаДиета Ковалькова – это авторская методика похудения. Ее автор Алексей Ковальков — владелец клиники коррекции веса, врач-диетолог и просто человек, который когда-то сам страдал от избыточного веса. Разработанную методику доктор, прежде всего, опробовал на себе и только потом выпустил ее «в люди». Самому автору, благодаря своей же разработке, удалось сбросить 55 кг. Многим людям, испробовавшим всевозможные сложные и простые диеты, помогла похудеть именно методика Ковалькова.

Цель диеты Ковалькова – восстановление нормального обмена веществ в организме, следствием чего является потеря лишнего веса.

Методика состоит из 4 этапов, каждый из которых имеет свое предназначение.

Первый этап подготовительный, длится обычно 2-3 недели. Его цель – разгрузить кишечник. Результатом подготовительного этапа обычно бывает потеря веса до 2 кг.

Начинаем с того, что исключаем из рациона белый сахар, конфеты, шоколад, мед, мороженое, фруктовые соки, газированную воду и напитки, одним словом — все вредные углеводы. Убираем из рациона также продукты, которые подвергались промышленной обработке, например, белый рис, а также картофель, кукурузу и алкоголь.

Все эти « вкусности» придется заменить другими продуктами, такими как бобы, чечевица, зерновые грубого помола, овощи и фрукты. Причем такая еда должна быть не одним из перекусов, а основой всего питания.

Из алкоголя разрешено только красное сухое вино, не более 150 г в сутки.

Во время диеты необходимо соблюдать усиленный питьевой режим. Рекомендовано в сутки выпивать около 10 стаканов минеральной негазированной воды. Это нужно для успешного сжигания жира.

На 2 этапе происходит активное очищение кишечника и восстановление его нормальной микрофлоры.

Утром натощак обязательно нужно выпивать стакан воды, также соблюдать усиленный питьевой режим в течение дня. Строго за час до еды или спустя час после, разрешается съесть одно яблоко или выпить зеленый чай без сахара, но не более трех раз в день.

Примерное меню 2 этапа диеты:

Завтрак: 100гр орехов, отруби, стакан нежирного кефира;

Обед: салат «Греческий» или овощной салат из помидоров, огурцов, сладкого перца, заправленный оливковым маслом;

Ужин: белок двух яиц или чашка теплого молока.

Кроме обычных ограничений, под строжайшим запретом употребление мяса, рыбы, моркови, свеклы и бананов.

Результатом второго этапа становится потеря веса до 6 кг.

На третьем этапе в рацион вводится куриное мясо без шкуры и мясо индейки, морепродукты, нежирный творог. Мясо и рыбу нужно варить или готовить в пароварке, но ни в коем случае не жарить. В день нужно съедать до 700 г фруктов и все так же пить много воды.

На этом этапе вы продолжаете сбрасывать лишний вес, но уже не так быстро как на предыдущем этапе.

Четвертый этап – закрепительный. Составляя свое меню, запомните: под запретом сахар, шлифованный рис, кукуруза, картофель. Нужно исключить потребление углеводов после 18,00. В одном приеме пищи нельзя смешивать жиры и углеводы.

Обычно к концу четвертого этапа удается достичь идеального веса. Если придерживаться правильного питания и не позволять себе излишков в еде, такой вес можно сохранить стабильным на протяжении многих лет.

Правильное питание, согласно методике Ковалькова, нужно сочетать с умеренными физическими нагрузками. В этом случае результат будет более быстродостижимым.

Журавель Анна, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru