Как выбрать карниз для штор

Как выбрать карниз для шторОкно играет значимую роль в любом помещении.  Оформление окна в интерьере  является важным фактором. А вид окна вообще может много о чем рассказать, например, о вкусе и стиле владельца той или иной квартиры. А еще все окна украшают карнизы для штор, интернет-магазины предлагают их в большом количестве.

Карниз для штор интернет-магазин предлагает самых разных конфигураций. В общем случае — это приспособление для крепежа на окне занавеса. Если его правильно выбрать, окно будет смотреться изысканно. Но главное, чтобы текстура штор сочеталась с их кронштейном. Ведь карнизы для штор бывают различных форм, видов и дизайна. Их выпускают в самых разных расцветках и текстуре, потому правильно выбрать карниз  не составит огромного труда.

Виды карнизов для штор

Вот какими бывают карнизы, интернет-магазин предлагает именно такие виды: круглые, профильные, струнные, полозковые и багетные. Каждый из этих видов имеет свои качества и преимущества.

Круглые – это самый распространенный вид данного оконного аксессуара, который подходит практически к любой стилистике интерьера. И, что интересно, такой вид карниза никогда не выйдет из моды. Круглые кронштейны для занавеса изготовляются из пластика, дерева или металла. Их фурнитура в комплекте — клипсы или кольца, наконечники и кронштейны. По круглой трубе свободно передвигаются цепляющиеся за штору кольца. Обычно круглый кронштейн для занавеса — это 1 или 2 трубы.

Двухрядный, в основном, предназначается для портьеры и тюля, но порой, за счет второй трубы, дизайнерами создаются необычайные композиции. Бывает, что встречаются круглые трехрядные кронштейны для занавеса, где 3-я струна — либо U-шина, либо труба: такой карниз имеет много дизайнерских возможностей.

Алюминиевые профильные карнизы для штор интернет-магазин продает весьма активно, хоть они и не столь изысканны и декоративны, как круглые с наконечниками и штангами, но в последнее время пользуются все большей популярностью. А все потому, что такой карниз можно установить при любой оконной ширине.

Струнный очень изящен и компактен. Воздушная, легкая конструкция такого карниза гармонично вписывается в любой интерьер, но по-особенному будет сочетаться со стилем минимализм.

Полозковый — это усовершенствованный вид профильного карниза, только с направляющими. Они изготавливаются на основе алюминия. Цвет алюминиевого профиля может быть самый разный: серебряный, белый, золотой или бронзовый и так далее. Крепят их и к стене, и к потолку, хотя есть варианты подвеса «по-свободному».

«Багет» в переводе с французского — «планка, оформленная художественно». Багетные карнизы представляет собой обычно профильное крепление штор, в котором все составляющие (к примеру, крючки) закрыты декор-планкой с внешней стороны. Он подходит для любого типа окна, в том числе арочного и эркерного. Их крепят и к потолку, и к стене. Они могут быть 1-2-3-рядными.

© 2012 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru