Как нарезать сыр красиво

Как нарезать сыр красивоСыр – продукт, который присутствует практически на любом застолье и на вечеринке. Это и понятно, ведь сыр является прекрасной закуской и подходит практически под любой напиток. А еще блюдо с сыром может украсить стол – все зависит от того, как вы сыр нарежете.

Как подавать

Прежде, чем начать нарезку сыра, решите, на чем вы будете его подавать. Сыр хорошо смотрится на фоне подноса или тарелки из дерева. В этом случае сырную нарезку можно украсить виноградными или салатными листьями, на которые и будут выкладываться ломтики сыра.

В праздничный день сыр можно подать и на белом фарфоровом блюде. Не выбирайте для сырной нарезки простые «ежедневные» тарелки. Даже если вы очень красиво нарежете сыр, обычная тарелка испортит все впечатление. Кроме того, сырную нарезку нужно готовить перед самой подачей на стол – иначе ломтики могут немного подсохнуть, что будет выглядеть некрасиво.

Какой сыр выбрать

В магазине можно встретить множество различных сортов сыра – от самых обычных (вроде «Российского) и до элитных («Пармезан», «Рокфор»). Только не нужно покупать тот сорт, о котором ничего не знаете. Например, есть сорта сыра, которые крошатся, если резать обычным ножом – для нарезки такого сыра требуется специальный нож. Поэтому покупайте известные вам сорта (лучше, если для сырной тарелки вы используете несколько видов сыра, причем таких, чтобы они внешне отличались друг от друга).

Как красиво нарезать сыр

Проще всего нарезать сыр при помощи специальных ножей для фигурной резки. Можно использовать и специальные фигурные формочки (подойдут и те, что предназначены для овощей). Благодаря этому вы сможете легко вырезать любые фигурки из сыра – елочки, цветочки, рыбки… Вам нужно только порезать сыр тонкими ломтиками и воспользоваться формочкой.

Можно выложить сыр на блюде в виде лилий. Для этого нарежьте сыр тонкими ломтиками, затем скрутите кусочки сыра в виде «лилии». В середину каждого цветка положите тоненькую полосочку красного болгарского перца — получилась как бы «сердцевина» цветка. Блюдо украсьте веточками укропа.

Оригинально выглядит и «осенняя тарелка». Сделать ее очень просто: вырежьте специальной формочкой листья и выложите их на блюдо от краев к центру. В результате должна получиться своеобразная «горка» из листьев.

Кашеварова Оксана, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru