Стили мужской одежды

Стили мужской одеждыОбраз стильного мужчины отличается лаконичностью, комплект его вещей подобран идеально, есть все, что необходимо и нет ничего лишнего. Чтобы научиться так одеваться, надо разбираться в стилях мужской одежды.

Деловая классика

Невозможно представить деловой стиль мужской одежды без классического костюма, основные атрибуты которого рубашка под галстук, брюки и пиджак. При этом принято, чтобы цвет брюк и пиджака был одинаковым. Облегченным вариантом делового дресс-кода считается классический стиль. Его отличие от делового стиля в наличии рубашки с мягким воротом и отсутствии галстука. Пиджак можно надевать по желанию, а цвет рубашки и брюк может быть разным.

Для официальных приемов уместно пользоваться торжественным стилем одежды. Он подразумевает ношение фрака или смокинга. Фрак представляет собой мужской парадный костюм с особенным кроем, спереди он короткий, а сзади у него узкие длинные полы. Вечерний пиджак, у которого открытая грудь и длинные обшитые шелком лацканы, называется смокингом. Как правило, цвет смокинга и фрака — черный, к ним обязательно прилагается бабочка. Шьют смокинги и фраки чаще всего из тканей, которые красиво лоснятся, это может быть атлас или ткани с добавлением шелка.

Современный интеллигент

Не только женщины хотят выглядеть модно и современно. Модная мужская одежда предполагает наличие гардероба, в котором много джемперов (однотонных и с узорами), рубашек пастельных тонов, модных брюк и оригинальных галстуков. Образ современного интеллигента нельзя представить без таких аксессуаров, как портфели или стильные шарфы. Чтобы одеваться современно, мужчинам надо хотя бы время от времени интересоваться последними тенденциями развития мировой моды.

Спортивный и непринужденный

Спортивный стиль в повседневной одежде должен отличаться удобством и функциональностью. Тот, кто больше всего ценит эти качества, имеет в своем гардеробе несколько вариантов свободных штанов и джинсов, футболок, кроссовок, жилетов и толстовок с капюшонами. Кепки и темные очки дополняют такую одежду.

Вольные художники предпочитают демонстрировать в одежде аккуратную небрежность. Для них вполне приемлемо найти оригинальные вещи в секонд-хэндах, и носить их в сочетании с вещами в стиле ретро. Таких мужчин можно увидеть в рубашках навыпуск с яркими принтами, рваных джинсах и немного ослабленном галстуке.

Иванова Елена, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru