Как нанести шеллак

Как нанести шеллакШеллак представляет собой косметическое средство для покрытия ногтей, состоящее из лака и геля, и он содержит лучшее от обоих продуктов. Этот препарат предназначен для тех, кто любит, чтобы покрытие быстро сохло, не скалывалось и носилось продолжительное время. Он подходит также тем, кому требуется укрепление ногтей, и они не применяют акрил или гель по каким-либо причинам. Шеллак создаёт менее твердое и более гибкое покрытие, в отличие от акрила и геля. Поэтому купить шеллак стоит тем, кто имеет тонкие, ломкие и слоящиеся ногти.

Перед нанесением шеллака ногти нужно подготовить как обычно, ногтевую пластинку можно и не запиливать, а только подровнять край ногтя. Нанесение шеллака осуществляется в несколько этапов.

Обезжиривание

Аккуратно протирают ногтевую пластинку ватным тампоном или диском, смоченным в препарате Scrub Fresh, и особенно тщательно — боковые стороны ногтя. Это средство не только обезжиривает, но и дезинфицирует.

Базовая основа

Для того, чтобы шеллак продержался как можно дольше, на ноготь наносят базовую основу UV Base Coat. Игнорировать нанесение основы не стоит, потому что именно она обеспечивает надёжное сцепление шеллака с поверхностью ногтя. Затем ногти подсушивают в ультрафиолетовой лампе 10 секунд.

Нанесение цвета

После базовой основы наносится плоской кистью цветной оттенок, и ноготь полимеризируют в УФ-лампе 2 минуты. Благодаря тому, что цвета шеллака очень насыщенные и плотные, их следует накладывать тонким слоем. Для получения ровного покрытия кисточку нужно держать параллельно поверхности ногтя. Потом эта операция повторяется, и ноготь снова сушится 2 минуты. Смешивая два или три цвета можно получить новые интересные тона. Всего цветовой диапазон шеллака, по словам производителя, позволяет получить свыше 200 оттенков.

Покрытие закрепителем

Закрепитель защищает цветной слой препарата от сколов, царапин и растрескиваний, придаёт ногтям блеск. Наносится закрепитель UV Top Coat впритык к кутикуле и как бы «запечатывает» все слои шеллака на ногтевой пластинке. Это нужно для того, чтобы была меньше видна граница между отросшей и накрашенной частью ногтя, ведь через две недели он начнёт отрастать.

Снятие липкого слоя

Снятие липкого слоя производится круговыми движениями безворсовой салфеткой, смоченной в 99%-ном изоприловом спирте.
Несмотря на небольшой объем бутылочки(7,3 мл) шеллак используется очень экономично и его хватает надолго. Так на руках он держится до трёх недель, а на ногах – до пяти.

Снятие шеллака не представляет никакой сложности, он нормально удаляется любыми жидкостями для снятия лака, содержащими ацетон.

Лазаренко Людмила, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru