Стойки под телевизор

Стойки под телевизорС того момента, когда в квартирах надежно прописался телевизор, он успел быстро превратиться практически в еще одного члена семьи. Поскольку, как правило, нет двух людей с одинаковыми вкусами, каждому хочется, чтобы он стоял именно в том месте, где ему нравится. Споры о месте установки телевизора в комнате часто превращаются в маленькую семейную войну. В том числе и на тему, нужна ли «голубому экрану» отдельная подставка или стойка.

Почему-то в этих спорах забывают о своем здоровье. Прежде всего, расстояние от зрителя (особенно если это ребенок) до экрана телевизора должно быть не менее 1 метра. Также желательно расположить его на воображаемой горизонтальной линии, проходящей через глаза и центр экрана. Если придется постоянно и надолго напрягать шею, рассматривая «картинку» на установленном слишком высоко телевизоре, это может крайне негативно сказаться на позвоночнике.

Сегодня стойки под телевизор предлагаются самые разнообразные, практически под любой интерьер. Например, если в комнате достаточно много деревянной мебели, доставшейся по наследству от прошлого века, гармонировать с ней будет, понятное дело, стильная стойка из дерева.

Прежние «ящики» на основе электронно-лучевой трубки всё активнее вытесняются жидкокристаллическими экранами, превратившими телевизор попросту в плоскую панель, немногим отличимую, скажем, от картины на стене. Но наибольший спрос сейчас именно у стоек, которые являются не просто подставкой под телевизор, но и служат дополнительным хранилищем для того, что может понадобиться при просмотре: диски, книги, канцелярия. А если учесть, что неплохим приложением к телевизору является DVD-плеер, специальное отделение для него в стойке будет как нельзя кстати. Наконец, вместо встроенных динамиков многие предпочитают выносные агрегаты, обеспечивающие объем и высокое качество звука; стало быть, понадобятся еще и стойки для акустики.

При выборе покупки не стоит идти в магазин, не сняв предварительно мерку со своего телевизора. В магазине после «примерки» посмотрите, как именно будет располагаться он на стойке, удобно ли им будет пользоваться, комфортно ли смотреть, не возникнет ли непредвиденных сложностей при пользовании. Ориентируйтесь прежде всего на качество исполнения. Даже используя качественный и экологически чистый материал, можно соорудить дисгармонирующую с интерьером и недолговечную стойку. Если вы будете внимательны ко всем мелочам, комфортная для вас цена обязательно отыщется.

Спежаков Евгений, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru