Как нарисовать русалочку

Как нарисовать русалочкуРусалки — загадочные морские существа или духи водной стихии, сколько легенд и сказок сложено о них! Они могут быть очень разными; жуткими персонажами ужастиков, нежными и романтичными ундинами — персонажами баллад, милыми и веселыми — как русалочка Ариэль из мультфильма. А какой вы хотите видеть свою, нарисованную русалочку? Прежде чем приступать к рисованию, нужно представить какой она будет, желательно во всех деталях.

Рисуем классическую русалку

Как нарисовать русалочкуПопробуем нарисовать русалочку по схеме приведенной ниже:

В верхней части листа рисуем овал для головы нашей русалки.

Чуть ниже рисуем две небольшие окружности на одной горизонтальной линии. Это будут раковины, закрывающие грудь.

Еще ниже рисуем довольно большую окружность для основания хвоста.

На голове, в районе виска, рисуем маленькую окружность для будущего цветка.

Рисуем челку, плавной линией от угла лба наискосок, плавными длинными линиями рисуем развивающиеся волосы.

Рисуем хвост, от окружности в его основании прорисовываем две длинные линии, сходящиеся друг с другом и образующие длинный треугольник (в зависимости от длины хвоста). С двух сторон от конца хвоста рисуем два больших плавника, направленных вниз.

Прорисовываем туловище; шею, плечи, от основания хвоста к окружностям груди проводим две плавно изогнутые линии, образуя тонкую талию, рисуем руки.

Рисуем большие глаза с длинными ресницами, губки и носик. Прорисовываем цветок в волосах.

Волнистыми линиями рисуем чешую на хвосте, украшаем плавники, и рисуем украшение на шее (например; звезду, раковину..)

Раскрашиваем нашу русалочку.

Можно также нарисовать русалку при помощи фотошопа или другой программы для рисования.

Выбираем образ

Если вы хотите срисовать русалку (например, русалочку Ариель) то выбранную картинку положите перед собой во время рисования, раскрашивать тоже удобно по образцу. Если поискать в и-нете, то вы найдете великое множество нарисованных русалок. Выбирайте любую, какая вам понравится.

А если решили нарисовать свою, неповторимую русалку то здесь есть огромный простор для вашей фантазии. Разными могут быть волосы, плавники, форма хвоста… Можно рисовать ее в разных стилях; от манги до готики. На живописных полотнах многих известных художников тоже можно встретить русалок. Часто верхнюю часть рисуют с натуры, а хвост — по воображению. Цветовую гамму для русалочки можно выбирать без всяких ограничений; от традиционных цветов воды до абсолютно фантазийных.

В искусстве разных народов встречаются различные изображения русалок. В русском декоративно-прикладном искусстве изображали русалок-фараонок, часто этими изображениям украшали дом (например, в виде резьбы на наличниках) и использовали их в качестве оберега.

heba, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru