Вред аборта

Вред абортаК сожалению, достаточно большой процент женщин прибегают к различным методам прерывания беременности, не задумываясь о серьезных осложнениях, которые могут возникнуть. Последствия наблюдаются даже спустя много лет, а не только в раннем периоде после произведенного аборта. Это должна осознавать каждая женщина, для которой встал вопрос выбора – аборт или сохранение беременности.

Возможные последствия после произведенного аборта

Если речь идет о хирургическом или инструментальном прерывании, то осложнения могут возникнуть непосредственно во время проведения операции – перфорация матки или разрыв шейки, неполное удаление во время выскабливания плодного яйца. В последующем неудаленные остатки могут стать причиной развития полипа плацентарного, а также воспалительных процессов. Следует отметить, что риск развития осложнений воспалительного характера после аборта достаточно высок. Воспалительные заболевания придатков возникают почти у 20 % женщин. Кроме этого, может произойти нарушение проходимости маточных труб с развитием вторичного бесплодия.

Прерывание развивающейся беременности является причиной серьезных гормональных нарушений. Эти нарушения развиваются на различных уровнях репродуктивной системы женщины и затрагивают другие системы организма (эндокринная, нервная, сосудистая и другие). До 40 % женщин могут страдать нарушениями менструального цикла. Кроме этого, произведенный аборт приводит к повышению риска развития дисгормональных нарушений и рака молочной железы, особенно если абортов было несколько.

В последнее время появилось много информации о безопасности прерывания беременности с помощью медикаментозных препаратов. Медикаментозный аборт получил широкое распространение, и многие женщины стараются сделать именно его. Данные проведенных исследований говорят совсем о другом — те препараты, которые назначаются для прерывания, в последующем могут стать причиной гормональных нарушений, в том числе и на центральном уровне.

Нравственная сторона проблемы

Почему-то сложилось убеждение, что, если прервать беременность на маленьком сроке, то это в этом нет ничего страшного, потому что это еще не сформировавшийся человек. Это страшное заблуждение. Человеческая жизнь зарождается непосредственно с момента слияния половых клеток мужчины и женщины, то есть с момента оплодотворения. На любом сроке произведенный аборт является грехом человекоубийства и отражается на духовной стороне жизни женщины.

Марина Соловьева, врач-гинеколог, специально для Мадам Аннин.

© 2012 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru