Мармеладные червячки – радость детства

Мармеладные червячкиНа полках супермаркетов можно нередко встретить различный жевательный мармелад, в самых всевозможных формах: бутылочки, мишки, ягодки, фрукты, зубы и даже червячки. Как же любят этих червячков и дети, и взрослые. Ведь они не только вкусные, но еще и интересные внешне. Но в состав этих милых мармеладных созданий входит много искусственных компонентов, которые плохо отразятся на организме ребенка. Для того, чтобы оградить детей от синтетических компонентов, приготовьте червячков дома.
Это совсем не трудно, надо лишь следовать рецепту.

Готовим жевательных червячков

Для приготовления мармеладных червячков потребуется желейный (жевательный) мармелад.

Необходимые продукты:

• сахарная пудра, можно сахар, по вкусу;
• 100 миллилитров воды;
• 20 грамм желатина, порция желатина удваивается для получения жевательного мармелада;
• По желанию можно добавить лимонную цедру (тертую);
• 250 граммов фруктов или ягод (подберите те, вкус которых вам нравится). Можно использовать сок только в объеме 100 миллилитров, его не нужно будет протирать через сито (это упростит приготовление).

Совет: не вливайте больше воды, чем нужно по рецепту, потому как получится не жевательный, а желейный мармелад. Он не будет держать форму червячков.

Для того, чтобы сделать червячков разноцветными, можно использовать натуральные красители. Или, на крайний случай, пищевые.

Способ приготовления:

Желатин необходимо заранее замочить в воде (соке), обязательно в холодной, на 30–40 минут для того, чтобы он набух.

Далее переходите к ягодам. Их необходимо помыть, измельчить в блендере. Если нет блендера, можно воспользоваться ситом. После чего добавьте пудру или сахар. Все перемешайте.

Желатин необходимо довести до кипения, но не кипятить. Затем добавить ягодное пюре.

После чего эту массу переливайте в формочки-червячки и ставьте в холодильник для застывания. Продолжительность застывания колеблется в пределах от 6 до 8 часов. (Самым лучшим вариантом будет — ставить застывать на всю ночь).

Когда мармелад застынет и станет плотным, достаньте его из формочек, при желании, можете обвалять червячков в сахаре и выложить на тарелку.

Вот и все — мармеладные червячки готовы!

Приятного аппетита!

Порадуйте себя и детей этими забавными сладостями!
Фото: © Sufa Berman Dreamstime.com
martovskaya-mur, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru