Укрепление ресниц в домашних условиях

146Даже обладательницам шикарных длинных густых ресниц нужно бережно ухаживать за ними, что уж говорить о тех, кого природа не наградила такой роскошью.
Сегодня каждая женщина знает, что красивые ресницы — укрепление и уход, к которым нужно относится серьезно.

Каждый день наши ресницы подвергаются химическому воздействию вследствие покрытия тушью, подкручивания. Иногда вечером мы забываем как следует за ними поухаживать.

Поэтому иногда ресницы начинают выпадать или просто слабеть. Существующие рецепты помогут усилить рост и укрепить ресницы.
Если ресницы выпадают незаметно, это естественный процесс и уход тогда нужен обычный: утром и вечером их необходимо расчёсывать щёточкой, смазанной касторовым маслом (другим растительным).

Обязательно перед сном тушь с ресниц удаляйте специальной эмульсией (косметическим молочком).

Водостойкую тушь снимают только двухфазным лосьоном с маслом для снятия макияжа. Средство наносят на ватный диск, прикладывают к веку и минутку держат, затем аккуратно снимают, не растягивая кожу.

Чтобы реснички не выпадали, в них нужно втирать касторовое масло (масляный раствор витамина Е или льняное масло).

Одновременно принимают витамины А и В.

Народные рецепты для укрепления ресниц

Травяными отварами из ромашки и васильков промывать глаза утром и вечером.

В равных пропорциях берут репейное, касторовое масло и масляный раствор витамина Е, добавляют сок алоэ. В промытый тюбик из-под туши залить пипеткой полученную смесь и плотно закрутите. Привычными жестами, как бы подкрашивая глаза, наносите бальзам на ресницы на ночь в течение 30 дней.

Можно приготовить густую кашицу из 1 чайной ложки касторового масла и мелко нарезанной петрушки. В веки следует втирать такую кашицу 1 раз в день в течение 1-2 месяцев.

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru