Салат «Букет невесты»

Салат «Букет невесты»Каждая женщина старается украсить стол, как только это возможно. Только вот сложные приемы и техники даются далеко не каждой. Но есть и очень простые в исполнении, но шикарные с виду украшения. Именно к таким и относится салат «Букет невесты». Этим блюдом можно не только удивить гостей, но и накормить малыша-«нехочуху», ведь дети всегда тянутся к прекрасному, а поедать «розочки» — это так вкусно!

Вам потребуется:

Для салата:
Сельдь – 1 шт.
Отварные морковь и свекла по 1 шт.
Сыр – 100 г.
Картофель отварной – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Майонез или сметана
соль

Для блинчиков:
Треть стакана молока
Яйцо
Столовая ложка муки
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Сельдь очистите от костей и мелко нарежьте. Уложите ее равномерным слоем на блюдо – это будет ваш первый слой салата. Пропитайте майонезом. Впоследствии после укладки каждого слоя салата, пропитывайте его небольшим количеством майонеза, достаточным для пропитки салата.

Огурец натрите на терку и разместите поверх селедки. Точно также поступите и с морковью и картошкой.
Завершающий штрих салата – укладка розочек. Для их приготовления печем блинчики, на которые наносим толстым слоем натертые свеклу и сыр. Весь секрет красивых и крепких розочек состоит в том, чтобы смешать сыр со свеклой еще до того, пока она остынет. Всю смесь, которая останется после намазывания блинчиков, наносим ровным слоем в качестве последнего слоя салата.

Готовые блинчики скатываем рулетиком и нарезаем на колечки, толщиной 3-5 см. Аккуратно укладываем их поверх салата и расправляем «лепестки». Для обрамления этого шикарного букета можно использовать листья салата или другой зелени.

Вспоминая марш Мендельсона, многие могут отметить, что в их руках тогда были белые розы. Их также можно сделать, слегка «перехитрив» рецепт. Для этого нужно свеклу сделать завершающим слоем салата, а тертый сыр нанести на блинчики, пока они еще горячие. Заворачивать блинчики в этом случае нужно только после их полного остывания, чтобы лепестки не склеились. Да и сыра потребуется, как минимум, в два раза больше.

anna-mariya, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru