Как завить волосы утюжком

Как завить волосы утюжкомСуществуют разные способы заставить прямые волосы виться. В 1875 году француз Марсель изобрёл горячую завивку при помощи раскалённых щипцов. С тех пор этот незамысловатый прибор претерпел некоторые изменения, хотя ещё совсем недавно плойка была вредна для волос – зачастую она их попросту сжигала.

Современные же стайлеры имеют керамическое покрытие, защищающее волосы от пересушивания. Благодаря этому покрытию обеспечивается быстрый нагрев и стабильный температурный режим. Несмотря на это, не стоит забывать о предосторожности.

Перед использованием щипцов волосы нужно высушить и нанести на них термозащитный спрей, молочко или любое другое защитное укладочное средство. В этом случае можно не сомневаться, что волосы останутся здоровыми и красивыми даже после частых экспериментов над ними.

С помощью щипцов можно превратить прямые волосы в кудрявые, а можно завить только кончики прядей, придать причёске форму. Можно подкрутить кончики волос наружу (если у вас короткая стрижка) или вовнутрь (для длинных волос), а можно красиво уложить чёлку.

Несомненно, стайлер – полезная вещичка в нашем арсенале.
Попробуем создать с его помощью новый образ. Начнём с самого простого – нагреем щипцы. Высушенные волосы нужно разделить на пряди, закрепляя верхние при помощи зажимов на макушке. Завивку начинаем с нижних слоёв волос, постепенно отделяя и накручивая зажатые пряди. В заключение сбрызгиваем готовую причёску лаком.

Если волосы длинные, и вы завиваете только кончики локонов, то даже для прямых волос может понадобиться дополнительное выпрямление на макушке, чтобы причёска выглядела идеально.

Не обязательно для таких случаев приобретать ещё и выпрямитель для волос. Существуют стайлеры «2 в 1»: они сочетают и щипцы, и «утюжок» (как, например, модель Salon Straight&Curl HP8290 от Philips). Они прекрасно разглаживают и завивают волосы благодаря закруглённым керамическим пластинам. Стайлер от Philips предусматривает возможность нагрева до 220 градусов, что позволяет быстро и легко создать причёску, которая продержится весь день, причём окружающие будут уверены, что вы побывали в салоне красоты.

Как пользоваться утюжком для волос

Правила пользования утюжком просты. Захватив прядь волос у самых корней, «проглаживаем» её сверху вниз, а затем завиваем.
Таким образом создаётся самая популярная причёска под названием «Новая волна». Длинные волосы выпрямляем от корней до уровня подбородка, а затем завиваем кончики. Расчёсываем, чтобы получились мягкие волны, и, нанеся немного лака, укладываем руками, стараясь придать немножко асимметричности прическе. Всё! Вы неотразимы!

Елена Терентьева, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru