Фейхоа с медом

В одной из легенд о фейхоа говорится, что это деревце когда-то было прекрасным юношей, который любил морскую царевну, но горько тосковал по земле. Когда он решился сбежать из морского царства, то подводный царь превратил его в милое зеленое деревце, запах плодов которого напоминает морской бриз.

И действительно, аромат у фейхоа поистине необычный: он напоминает землянику, ананас и что-то еще непонятное, но очень приятное. Но чтобы вы могли оценить этот необычный свежий вкус и запах, плоды должны быть спелыми, хотя на рынок они редко попадают такими. Не расстраивайтесь раньше времени, если вам удалось купить твердые плоды фейхоа, они «дозреют» через пару дней при комнатной температуре, при этом все полезные вещества сохраняются.

Кроме витаминов, сахаров, органических кислот и других полезных веществ, в плодах фейхоа много водорастворимых соединений йода, которые легко усваиваются. Это просто незаменимый продукт для регионов, где ощущается дефицит йода. Уже доказана эффективность применения фейхоа в сочетании с медом для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы, сердечнососудистой системы, ларингите, ангине и т.д. Сегодня уже практически все знают как выбрать мед, чтобы лечение получилось максимально эффективным.

Чтобы приготовить что-то вроде варенья из фейхоа, достаточно вымытые плоды измельчить в блендере или с помощью мясорубки и смешать их с таким же количеством меда, т.е. в соотношении 1:1. Готовую смесь нужно переложить в чистые сухие банки, закрыть и хранить в холодильнике. Съедая по 2-3 чайные ложки такого варенья в день, вы навсегда забудете о нехватке йода и других недугах.

Можно усовершенствовать предыдущий рецепт и добавить еще 150 г грецких орехов, кураги и сок половины лайма или лимона. Такое варенье само по себе очень вкусное блюдо, но его можно использовать как начинку для пирогов или заправку в фруктовых салатах. Если в готовое медовое варенье из фейхоа добавить измельченный банан, то его вкус и консистенция станут более кремовыми.

Еще из фейхоа можно приготовить легкий и освежающий напиток — смузи. Для этого нужно очистить от кожицы 200 гр. ягод, измельчит в блендере, добавить 2 ст. ложки меда и воду (около 300-400 мл). Напиток получится густым, сладким, ароматным и очень полезным.

Томалак Татьяна, специально для сайта Мадам Аннин

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Комментарии 2

  • Обычно лимон добавляют для сохранения красивого свежего цвета. И аромат приятнее, опять же…

  • зачем добавлять лимон — и так кислое…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru