Спальни в современном стиле

Известно, что стиль арт-деко был возвращен в Европу в девяностые годы и стал довольно быстро набирать популярность. За последнее время дизайнеры начали вносить некоторые поправки в идеологию данного стиля. Если вы воспользуетесь стилем арт деко в интерьере, то ваша комната будет создавать иллюзию легкости, изящества. В общем, этот стиль можно соотнести с последней стадией развития искусства этапа Модерна, или же как переходный стиль. Арт деко в интерьере можно необычно сочетать с элементами старины и восточными мотивами.

Известно, что в спальне большая часть людей проводят не больше трети своей жизни, исходя из этого, к ее формированию надо подходить с особым вниманием. Сразу же надо выбрать нужную комнату и отталкиваясь от этих критериев надо уже думать о дизайне. В таком случае обычно все исходит их привычек. На протяжении поиска необходимого дизайна каждая мелочь будет иметь свое значение – расположение окон, по каким сторонам света, габариты помещения, расположение спальной комнаты. Любая спальня, предназначена исключительно для отдыха и сна. Поэтому дизайн спальни в современном стиле должен быть оригинальным и неповторимым.

Дизайнеры делают свой выбор в пользу спален с четкими линиями, минимума предметов. На сегодняшний день разнообразные полки, сувениры, тумбочки не актуальны. Приветствуются сочетания контрастных цветов, к примеру, стены светлых тонов, мебель темных. Не надо выбирать только два цвета — белый, черный, это ошибка. Разбавить такие цвета лучше всего яркими красками. Такие детали могут представлять собой подушки с цветными наволочками, небольшие лампы с прекрасными абажурами. Из всего этого и строится дизайн спальни в современном стиле.

Большая часть людей делают ставку на минимализм. Его можно сделать мягче, так как он способен быстро утомить. Чтобы смягчить минимализм можно использовать текстиль (покрывала, шторы). Несомненно, шторы, покрывала должны гармонично подойти ко всей мебели и общему интерьеру.

В нынешнем дизайне спален, зачастую стали использовать балдахин. Именно такой элемент способен подойти к минимализму, а также он придает спальне загадочность, таинственность и неповторимость. Цвет такого материала должен сочетаться с цветовой гаммой всего интерьера. Поэтому реализовывайте свою мечту и получите прекрасную спальню с необычным стилем, дизайном. Удивите самих себя.

Мирослава Линн, специально для Мадам Аннин.

 

© 2012 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru