Салат из авокадо с помидорами

 Авокадо – довольно интересный продукт. На вид совсем непривлекательный, запах и вкус практически отсутствует, мякоть похожа на зеленое масло – удивительно, что многие хозяйки, которым в руки попал авокадо, просто не знают, что из него приготовить и с чем правильно его есть, чтобы раскрыть неповторимый вкус этого тропического плода.

Между тем, стоит только попробовать приготовить «правильное» блюдо с авокадо, и вы становитесь его поклонником навсегда. Ведь, помимо необычного вкуса, авокадо обладает большим количеством витаминов и минеральных веществ – просто подарок из солнечных тропиков.

 

Салат из авокадо и помидоров

Состав довольно прост:
1 крупный красный помидор;
1 спелое крупное авокадо;
1-2 зубчика чеснока;
3-4 столовые ложки оливкового масла «Extra Virgin»;
Соль и перец по вкусу.

Крайне важно правильно выбрать авокадо – фрукт для этого салата должен быть спелым. При выборе его слегка нажмите пальцем на кожицу – она должна емного продавливаться. Если же авокадо твердый, не спешите готовить из него салат – полежав 2-3 дня при комнатной температуре, он достигнет нужной мягкости.

Способ приготовления:

С помидора снять кожицу – для этого необходимо надрезать ее острым ножом крест-накрест и ошпарить помидор кипятком. Порезать очищенный помидор кубиками среднего размера. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть так же порезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить ножом. В миске смешать кубики помидора и авокадо, добавить измельченный чеснок, соль, перец, заправить салат оливковым маслом.

Вкусно необыкновенно! Попробуйте! Чуть кисловатая помидорная мякоть отлично гармонирует с шелковисто-масляным авокадо, чеснок придает пикантности, а масло ароматизирует салат. На время приготовления такого салата уйдут считанные минуты, он хорош и в качестве витаминной составляющей завтрака, и вместо позднего ужина. Да и гостям подать его совсем не стыдно – равнодушным к этому блюду не останется никто.

При желании, можно добавить ингредиентов – очень неплохо в таком салате будут чувствовать себя и мягкий сыр, и сладкий болгарский перец, порезанные так же кубиками.
Приятного аппетита!

lota, специально для сайта Мадам Аннин

Фото: © Pkruger | Dreamstime.com

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru