Салаты с хурмой

Пикантный салат с хурмой и семгой

Для приготовления этого изысканного салата необходимо взять 400 г филе копченой семги; 8 перепелиных яиц; 2 средних хурмы; 5 ч. ложек красной икры; 250 г сливочного сыра (желательно мягкого); 50-60 мл сливок 30% жирности; листья салата; молотый имбирь; соль.

Приготовление:

1. Смешать сливки и сыр, посолить, всыпать имбирь. Получившуюся смесь хорошо взбить до образования однородного крема. 2. Хурму помыть, вырезать плодоножку, семена. Нарезать одинаковыми полосками. 3. Семгу разрезать на порционные ломтики. 4. Перепелиные яйца отварить и разрезать на половинки. 5. На сервировочное блюдо красиво распределить листья салата, на каждый лист положить подготовленные хурму и семгу. 6. Сырный крем заправить в кондитерский мешок и выложить любым узором. 7. Перепелиные яйца и икру использовать в качестве украшения.

Салат египетский с хурмой и помидорами

Для салата понадобится 1 большая хурма сорта королек; 2 больших спелых помидора; 1 небольшая салатная луковица; 0,5 стакана (стандартного) ядер грецкого ореха; 1 ч.л. лимонного сока; молотый имбирь; соль.

Приготовление:

1. Хурму вымыть, нарезать мелкими дольками. 2. Помидоры вымыть, после порезать мелкими кубиками. Выложить в блюдо к хурме. Посолить. 3. Луковицу разрезать на четыре части, измельчить ее в виде тонких пластинок. Добавить в салат. 4. Полить лимонным соком, посыпать имбирем. 5. Грецкие орехи измельчить и едва поджарить на сковороде. Половину из них очень аккуратно подмешать в салат (чтоб помидор не сильно пустил сок), а вторую – высыпать сверху.

Витаминный фруктовый салат с хурмой

Чтобы полакомиться таким фруктовым салатом необходимы 2 сладкие спелые хурмы; 3 яблока (лучше, если все будут разноцветными); 4 грецких ореха; 2 ст. ложки кефира (жирность – по вкусу).

Приготовление:

1. Хурму вымыть, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками. 2. Яблоки так же вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать (по желанию можно очистить кожуру). 3. Орехи слегка поджарить и мелко нарезать. 4. Все ингредиенты аккуратно перемешать и заправить кефиром.

JuliyaPavlovna, специально для сайта Мадам Аннин

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru