Пирог с мандаринами

Бывают такие моменты, когда куда-то пропадает настроение. И когда дождь на улице уже не остановить, или сломанный каблук уже не приклеить, всегда на помощь придет…пирог. И не простой, а сочный, яркий, вкусный, солнечный мандариновый пирог! Это одно из немногих блюд, процесс приготовление, которого способно подарить радостные мгновенья точно так же, как и процесс употребления цитрусового шедевра. А вот и сам рецепт:

Мандариновый пирог

Итак, нам понадобятся:

— 12-13 шт. спелых мандаринов;
— 500 г сахара-песка;
— 3 яйца (с холодильника);
— 300 г молотого или мелко нарезанного миндаля;
— 150 г крупы из кукурузы (для поленты);
— 150 мл йогурта без добавок и наполнителей.

Способ приготовления: цитрусы хорошо помыть, высушить салфеткой. 5 мандарин, не очищая, порезать тонкими круглыми ломтиками (косточки удалить). Еще с четырех теркой или специальным ножом снять цедру и выдавить сок.

В сотейнике вскипятить 300 мл воды, добавить в нее 250 г сахара-песка, хорошенько перемешать и варить еще 5 минут. Туда же выложить мандариновые кружки, накрыть крышкой, сделать меньше огонь и доводить до готовности еще около 20 минут. После того выложить их шумовкой на тарелку.

В сироп добавить полученный сок, подождать, пока закипит, и варить напротяжении 10 минут. После снятия с огня дать остыть. Цитрусы, что остались, очистить, отделить друг от друга дольки и убрать косточки. Оставшуюся мякоть превратить в пюре с помощью блендера. Желтки отделить от белков. Сахар, что остался, смешать с маслом и часть цедры, в массу по одному вводить желтки. Туда же всыпать миндаль и крупу, хорошо перемешать.

Круглую форму для выпекания (диаметр – 25 см) смазать жиром, застелить пергаментной бумагой. На дно аккуратно выложить кружки из мандаринов, сверху – тесто. Выпекать около одного часа в разогретой до 160 градусов духовке. Готовность проверять спичкой. Перед тем, как вынимать с формы, надо сначала дать ему остыть. Потом просто перевернуть форму на блюдо или тарелку и полить вареньем или сиропом. При желании – украсить взбитыми сливками.

Пирог с мандаринами поднимет настроение не только вам, но и вашим близким, особенно, если готовить с любовью.

Гнатовская Дарья, специально для Мадам Аннин.

Фото: © David Hyde | Dreamstime.com

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru