Хлеб с отрубями в хлебопечке

Хлеб с отрубями – вовсе не дань диетической моде, как иногда думают. Прежде всего, он действительно по своим вкусовым и питательным характеристикам представляет собой диетический продукт. Такой хлеб пекут из муки грубого помола, сохраняющей при термической обработке до 90 процентов биологически активных веществ, витаминов и других полезных элементов, которыми богато цельное зерно.

Большое количество клетчатки, содержащееся в хлебе с отрубями, делает хлеб достаточно калорийным, но при этом легко усваивающимся и не провоцирующим ожирение. Вдобавок, отруби обладают поистине чудесным способом очищать ваш организм от шлаков и токсинов. Врачи рекомендуют употреблять этот хлеб почаще тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, больным атеросклерозом, а также детям от 2 до 5 лет во избежание частых запоров.

Долгое время хлебопекарная промышленность обходила стороной «экзотические» сорта хлебобулочных изделий, ошибочно считая, что они не будут должным образом востребованы жителями. С распространением частной предпринимательской инициативы стало ясно, что хлеб с различными добавками очень вкусен и идет нарасхват. Наконец, распространившиеся компактные и сравнительно дешевые хлебопечки составили конкуренцию хлебозаводам: многие соблазняются полакомиться поутру свежеиспеченным караваем по собственному рецепту… В том числе и лечебным хлебом с отрубями.

Марки хлебопечек разнообразны, выбирать есть из чего, но не всегда рецепт для одной хлебопечки годится для другой. Однако в Интернете ведется постоянный обмен и рецептами, и впечатлениями от того, получилось ли задуманное. Вы всегда сможете подобрать нужную рецептуру именно для вашей хлебопечки, а также получить консультацию от тех, кто уже имеет опыт.

Вам достаточно только внимательно изучить инструкцию и рецептуру, строго соблюдать как пропорции и порядок закладывания продуктов. Через три часа всё будет готово. Можно использовать и режим отложенного таймера: поставить готовиться на ночь, а утром вынуть из хлебопечки к завтраку готовый хлеб.

Вкусно, ароматно, и главное – полезно для фигуры и здоровья!

Спежаков Евгений, специально для Мадам Аннин.

© 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru