Сон в руку

Иногда случается, что человек путает реальность со сновидениями. Такое бывает при очень реалистичных снах, когда создается впечатление, будто все происходит на самом деле. Откуда же появляются эти картинки в то время, когда глаза закрыты, а сознание отключено?

Как считают психологи и психотерапевты, в снах люди видят то, что отпечаталось на подсознании за прошедший день. Многие с этим мнением не согласны, ведь порой ночью проявляются самые невероятные вещи, которые мало того, что днем не видел, так и не думал никогда о них. Когда человек спит, он думает, что все происходит в реальности, а проснувшись, понимает свое заблуждение. Хотя в отдельных случаях наблюдается осознанное состояние человека во сне: человек может регулировать свои видения, просыпаться тогда, когда захочет и вызывать продолжение в любое удобное время.

Существуют так называемые вещие сны, которые сбываются по прошествии нескольких дней, а может, и недель. Такие способности проявляются не у каждого человека, а некоторые просто не обращают на них внимания. Значение снов можно посмотреть в сонниках. Они, кстати, на сегодняшний день являются самой популярной продукцией в книжных магазинах. Сонники могут быть разделены по алфавиту или по рубрикам. Каждый выбирает на свое усмотрение подходящий вариант.

Прочитать то, что значат ночные видения можно и в интернете. Наиболее востребован в сети – сонник Милера. Подробное и понятное описание делает именно этот сборник довольно привлекательным вариантом получения толкования ночных видений.

Самые неприятные сюжеты возникают в кошмарах. Психологи утверждают, что такие видения появляются при сильном утомлении, усталости, стрессах. Избежать таких снов можно лишь успокоившись, иначе на этой почве вполне возможно развитие психических заболеваний.

В некоторых источниках говорится, что в ночь с четверга на пятницу сны сбываются. Однако есть мнение, что сбываются видения и в ночь со вторника на среду. В таком случае, за более достоверной информацией следует обратиться к сонникам. Доказано, что сны видят все, однако большинство забывают их в процессе пробуждения. Кто-то рассматривает цветные картинки, другие – черно-белые. Перед одними предстает четкая последовательность сюжета, а кто-то видит лишь картинки.

Несмотря на то, что сейчас развивается научная деятельность, придумываются нанотехнологии, до конца природа сновидений не изучена до сих пор. Именно поэтому они представляют загадку для всего человечества.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru