Роллы с авокадо

Роллы с авокадоРоллы с авокадо – это простой и популярный суши-ролл похожий по вкусу на огурец, но имеющий небольшие отличия. Именно поэтому его часто используют для того, чтобы подчеркнуть особенности японской кухни. Авокадо для роллов отличается своим специфическим вкусом – напоминает смесь пюре из зелени со сливочным маслом. Однако, в сочетании с другими ингредиентами дает интересный вкусовой букет, что и применяется в приготовлении роллов.

Компоненты роллов с авокадо

Для приготовления роллов с авокадо вам понадобиться: 160 грамм риса для суши, семена кунжута, вассаби, 2-3 листа нори (морские водоросли), соевый соус и 1 спелый авокадо.

Приготовление роллов с авокадо

Расстелите на бамбуковый коврик специальную пищевую пленку и положите наверх половину листа нори.
Обмакните пальцы в воде с лимоном либо в рисовый уксус. После этого выложите рис ровным слоем по всему листу, оставив при этом с краю примерно 1 сантиметр водорослей не покрытыми. Аккуратно разровняйте рис.
Возьмите кунжут и посыпьте им дорожку в середине риса.
Затем следует нанести на рис тоненький слой вассаби.
Возьмите авокадо и разрежьте его на две ровные части. Затем авокадо очищается от кожуры. Мякоть данного фрукта нарезается тонкими длинными палочками. Получившиеся полоски кладутся вдоль риса.

Не забудьте убедиться в том, что вся начинка ролла имеет одинаковую толщину и длину. После того, как ролл будет наполнен, начните его осторожно скручивать, затем легонько надавите на коврик. Разверните коврик и уберите пищевую пленку. Вы увидите, что нори превратилась в аппетитную колбаску, имеющую внутри себя рис.
Положите ролл на доску для разделки. Смочите нож водой и разрежьте ролл на несколько частей. Практически, как и все роллы, роллы с авокадо следует подавать с соевым соусом.
Самое главное: для того, чтобы получить тонкий вкус ролла с авокадо нужно просто слегка макнуть его в соус. Приятного аппетита!

Лучко Юлия, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru