Отруби пшеничные для похудения

Проблема лишнего веса — одна из наиболее распространенных в обществе. Основная причина данного явления — неправильное питание. Обилие углеводов в пище, употребление жареного в больших количествах, традиционные в нашей стране застолья — все это не способствует здоровью и изящной фигуре. И дело здесь не столько в красоте и якобы искусственно насаждаемых модной индустрией идеалах, о которых так любят сейчас говорить. Лишний вес создает своей хозяйке массу проблем, как физических, так и психологических, и является ненужной нагрузкой для организма.

Поэтому очень актуальным был и остается вопрос «Как похудеть?» Конечно, огромное значение имеет отрегулированная диета и режим питания. Не обязательно и даже вредно голодать — вполне достаточно просто есть в строго определенное время и только полезные продукты.

Недавно в человеческий рацион вошел такой продукт, как отруби, образующиеся при переработке зерна. Правда, многие относятся к ним с предубеждением, видя в них только пищевые отходы. Однако не зря на Руси всегда применяли муку грубого помола для выпечки хлеба, белую же использовали только по праздникам. В то время, как мука высшего качества практически ничего, кроме крахмала, не содержит, отруби богаты витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами — это основная ценность данного продукта.

Отруби способствуют улучшению работы кишечника, желчевыведению, нормализуют уровень сахара в крови и снижают холестерин. Подавляя аппетит, они помогают похудеть без вреда для здоровья. Отруби для похудения добавляют в выпечку и салаты, снижая таким образом калорийность еды. Кроме того, применяя данный продукт в пищу, можно повысить свой иммунитет.

Например, существует следующая специальная диета: за 2 часа до приема пищи трижды в день необходимо съедать по две ложки отрубей. При этом общую калорийность принимаемой пищи тоже следует снизить. Однако увлекаться такой диетой не стоит: ее лучше придерживаться не более месяца.

Кроме того, сейчас выпускают кефиры и йогурты, содержащие отруби. Они могут стать прекрасной заменой обильному ужину. Также данный продукт имеется и в виде сухого завтрака или сухариков.

При всей полезности отрубей существуют и некоторые противопоказания для их употребления: например, язвенная болезнь, острая форма гастрита, колита или энтерита инфекционной природы. В этих случаях лучше проконсультироваться с врачом.

Правильное, сбалансированное питание, отказ от вкусных, но вредных продуктов — это прямой путь к здоровью и красоте, а значит, к удовольствию и радости жизни.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru