Апельсиновый ликер

Яркие оранжевые плоды ассоциируются с праздником и предновогодними хлопотами. Из апельсинов можно приготовить массу всевозможных десертов, салатов, испечь с ними пирог и просто порезать на дольки. Но еще можно приготовить апельсиновый ликер, который отличается непревзойденным вкусом и ароматом.

Что нужно для приготовления ликера

Для приготовления ликера необходим спирт, хотя вполне можно взять и водку (уменьшив литраж воды для разведения напитка). 3 литра спирта 2-3 кг сахара 6 стаканов воды Из воды и сахара приготовить сироп, обязательно дав ему закипеть пару раз (каждый раз нужно снимать накипь). В еще неостывший сироп понемногу и аккуратно вливать спирт, непрерывно помешивая.
Сироп при желании можно заправить фруктовыми эссенциями или специями по вкусу. Затем его нужно процедить сквозь фланелевую ткань или воронку с фильтром из фланели и толченого угля. Затем смесь установить в теплое место для того, чтобы будущий ликер настоялся. После этого остывший и настоянный ликер разливают по бутылям и выдержать как можно дольше. Готов он для употребления будет уже через 12 часов, но особый вкус приобретет лишь спустя некоторое время.

Ликер с цедрой апельсина

Цедра 5 апельсинов, водка – 2 бутылки, 450 грамм сахара. Цедру апельсинов нужно мелко порезать, засыпать в бутыли, залить водкой и установить возле батареи или в другое теплое место. Настаивается ликер не менее трех недель, после этого процедить жидкость. Отдельно приготовить сироп из сахара и стакана настойки, когда он закипит его нужно слегка охладить и влить оставшуюся настоянную водку.
Затем бутыли с ликером ставятся на две недели для настойки. Готовый ликер нужно разлить по бутылкам и тщательно укупорить. Хранить напиток нужно в прохладном месте. Употреблять ликер можно спустя 12 –15 часов после его приготовления. Особый же вкус и аромат он приобретает после того, как отстоится некоторое время.

Фото: © Andrejs Nikiforovs | Dreamstime.com

atzabfkrf, специально для сайта Мадам Аннин

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru