Салат с авокадо и курицей

Авокадо является экзотическим для наших широт фруктом. Будучи плодом высокого и вечнозелёного дерева, произрастающего в основном в странах Латинской Америки, авокадо содержит ряд полезных для человеческого организма веществ. Особенно богат данный фрукт витаминами, минералами и олеиновой кислотой. Вкус авокадо необычен и может придать некоторую оригинальность привычным для нас блюдам. Советую приготовить простой по технологии салат, заправив его домашним майонезом.

Для салата нам необходимо:

200 г куриного филе (лучше использовать грудку, она менее жирная),
одно авокадо,
два помидора среднего размера,
один перец болгарский,
несколько листьев салата,
укроп, петрушка, зелёный лук,
соль и перец по вкусу.
Для домашнего майонеза возьмём:
три яичных желтка,
150 г рафинированного растительного масла,
сок половины лимона,
щепотка соли и пол-чайной ложки сахара,
горчица по вкусу (можно использовать горчичный порошок).

Начнём приготовление нашего салата. Порежем маленькими кусочками и обжарим до готовности на растительном масле филе курицы. При этом, не увлекайтесь процессом, что поможет избежать пересушивания мяса. Поставим охлаждаться. Авокадо очистим и вынем косточку, после чего нарежем небольшими кубиками. Также кубиками режем помидоры и перец. Руками мелко рвём листья салата. Измельчим всю зелень.

Приготовим майонез. Соединим желтки, сок лимона, горчицу, соль и сахар. Вымешиваем до получения однородного состояния, при этом можно воспользоваться блендером. После чего, медленно добавляя растительное масло, продолжаем мешать. Добиваемся массы, по консистенции напоминающей густую сметану. Майонез, приготовленный самостоятельно, доступен по цене, при этом его вкусовые и полезные качества значительно выше магазинного продукта.

Всё смешиваем в объемной ёмкости. Заправим нашим майонезом. Солим и перчим. Авокадо придаст нашему салату необычный вкус. В сочетании с домашним майонезом приготовленный нами продукт будет необыкновенно нежным. Таким салатом можно порадовать себя и своих близких, а также приятно удивить желанных гостей.

landm, специально для сайта Мадам Аннин

© 2011 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru